新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

第十五届上海软件贸易发展论坛今开幕

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-10-19】

        今天(19日)上午,由上海市人民政府主办,上海市商务委员会、上海市经济和信息化委员会、普陀区人民政府共同承办的第十四届上海软件贸易发展论坛在本市举行,商务部驻上海特派员向欣出席开幕论坛并致辞,市商务委副主任申卫华主持开幕论坛,市经济信息化委副主任傅新华、普陀区委常委、副区长顾军等为“上海软件和信息技术服务出口重点企业”授牌。

        “上海软件贸易发展论坛”是由上海软件外包国际峰会更名而来,自2003年以来,历届会议为国内外软件企业搭建起互利共赢、专业务实的合作交流平台;在获取权威预测、解读最新政策、分享成功经验、对接合作项目作了有益的尝试,具有一定行业知名度;并在推动本市软件贸易发展方面发挥了积极作用。2016年,上海软件出口达到36.9亿美元,同比增长3.7%,软件产业与贸易都呈现出良好的发展态势。

        本届论坛将采取开幕论坛与分论坛相结合的形式。开幕论坛将围绕“重构与融合:智能时代的软件创新”的主题及“人工智能带来的机遇与挑战”、“数字贸易的新模式与新业态”、“金融科技领域的软件创新”、“大数据 大健康”等议题,以嘉宾演讲、圆桌对话等形式深入探讨软件信息技术与软件贸易的发展前景,分论坛则将安排医疗健康、VR产业、长江经济带协作、“一带一路”联动、中日项目洽谈、项目投融资、人才对接等7个专场,开展技术展示、专题研讨、项目洽谈等活动。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)