新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济信息化委领导今赴航空产业链相关企业调研

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-10-17】

        今天(17日)下午,市经济信息化委主任陈鸣波一行实地调研了中国航空无线电电子研究所和中航通用电气民用航电系统有限责任公司,听取了两家单位运营情况介绍,与企业负责人进行座谈,并就本市民用航空电子产业发展情况进行了交流讨论。市经济信息化委副主任黄瓯参加了调研和座谈。

        陈鸣波主任指出,上海加强航空产业链布局是落实国家战略,对接全球科创中心建设的重要举措,要着力提高航空产业本地化配套能力,把民用航空产业打造成为上海产业经济的新亮点。一是加强各方统筹,围绕C919飞机量产、ARJ21-700飞机改进改型及量产,中俄合作宽体客机、航空发动机专项等重点领域重大项目,促进航空供应链本地化。二是构建支撑平台,建立企业、高校、科研院所等多元主体共同参与的创新中心,形成开放式创新系统环境,营造航空产业发展良好生态。三是加强定制化政策支持,推动产融结合,构建多元投资机制,提升服务配套能力,吸引社会资本投入航空产业,为各类企业融入上海航空产业链建设创造条件。

        市经济信息化委办公室、研究室、综合规划处、技术进步处、产业投资处、航空产业处等参加调研。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)