新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

第四届中国信息安全用户大会和市安全互联网服务单位颁奖大会今举行

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-09-21】

        今天(21日)上午,作为2017年国家网络安全宣传周的重要活动,第四届中国信息安全用户大会(Ucon)和上海市安全互联网服务大会颁奖大会在沪举办。中国信息安全认证中心主任魏昊、市网信办副主任赵彦龙、市经济信息化委副主任黄瓯等出席会议。

        Ucon大会以“安全、价值、创新、分享”为主题,重点围绕物联网、工业互联网、新技术新应用等网络安全热点问题开展交流和分享,并为第三届优秀首席安全官、2017信息安全优秀服务案例、网络安全知识竞赛和信息安全技能竞赛的获奖人员和单位颁奖。本次会议是在中央网信办的指导下,由市网信办、市经济信息化委主办,市信息安全行业协会承办。
        市网信办在会上介绍,上海随着智慧城市建设的深入推进,网络已经全面融入经济社会发展的各领域,特别是伴随物联网、人工智能、移动互联5G等标志的新技术、新应用的迅猛发展,也不断衍生新的网络安全问题。我们要通过实施网络安全的政策法规和强化关键信息基础设施安全保护、网络安全等级保护制度等,在保障网络安全的同时,不断激发和带动网络安全产业的需求和发展。通过产业需求的带动,形成网络安全人才的培养、技术的创新、产业发展的良好生态圈,为维护网络安全提供有力的智力支撑、人才保障和产业动力。
        市经济信息化委在会上介绍了城市信息化发展等有关情况。上海已经成为业务需求最高端、数据资源最丰富、应用创新最活跃的区域,如何在落实国家战略中,有效化解网络安全威胁与风险,是上海“创新驱动发展、经济转型升级”中必须担负起的责任和使命。移动互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术的创新应用发展,必将全面推动大众创业、万众创新,促进信息化和传统行业进一步深度融合,必将激发网络安全保障服务的广泛需求,带动网络安全产业创新,使之成为提升上海国际竞争力和软实力的重要支撑载体和推动力量。

        会上,聚焦“行业、产业、人才”这三者在信息安全领域中的推动、引领作用,围绕金融、能源、政务、互联网等等重点领域的信息化建设与各界关注的网络安全问题,来自测评认证、众人科技、360企业安全、Wifi万能钥匙、百度安全等机构和企业嘉宾发表主题演讲,并推广重要行业信息安全保障最佳实践,彰显优秀首席信息安全官的榜样力量,将信息安全用户大会打造为网络安全界凝结共识、传播理念、交流融合、积聚力量的特色名片和年度盛宴。

        来自全国及上海市相关重点行业主管部门有关负责同志,信息安全研究机构、企业代表等约300人参加会议。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)