新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海市制造业规划工作交流会今召开

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-09-15】

        按照巩固提升实体经济能级的要求,加快“十三五”规划的落实落地,今天(15日)下午,上海市制造业规划工作交流会召开。市经济信息化委副主任吴金城出席会议。

        吴金城副主任介绍了今年产业发展情况和部分重点工作,从政策背景、内涵范畴、发展举措等方面详细解读了“巩固提升实体经济能级50条”的核心内容。他指出,一是各区、集团、园区要做好“十三五”规划中期评估和调整,各区加强产业定位,集团强化产业链布局、整合,园区继续强化招商和服务。二是要促进产融、产城发展,发挥产业基金引导作用,大力促进产融结合;推动全市经济协同一体、集约高效发展,促进产城融合。三是要强化市区联动,抓好招商引资和项目统筹推进,加大工业投资,优化企业服务。
        2017年是实施“十三五”规划的重要一年。5月份,市政府发布《关于创新驱动发展 巩固提升实体经济能级的若干意见》,从落实国家战略、体现示范引领,优化城市功能、突出上海特点,破解发展瓶颈、加强统筹协同等方面综合考虑,共六个部分50项措施。1-8月,全市规上工业总产值可比增长9.0%,规上工业增加值增长8.9%,高于去年同期11.1个百分点,好于预期,有力支撑了全市经济发展。

        专题解读会后,参会的集团、区、园区、民企代表围绕产业发展规划、金融支撑实体经济等主题开展分组讨论,为全市产业发展建言献策。
        市经济信息化委综合规划处、研究室、经济运行处、发展研究中心、集团企业、各区经(商)委、开发区、民营企业等规划部门有关负责同志70多人参加会议。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)