新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

2017年上海市产业青年创新大赛决赛举行

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-09-11】

        9月9日,“2017年上海市产业青年创新大赛”决赛举行。本次大赛由中共上海市经济和信息化工作委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市人力资源和社会保障局、共青团上海市委员会、上海市临港地区开发建设管理委员会共同指导,共青团上海市经济和信息化工作委员会、共青团上海市临港地区工作委员会、共青团上海市浦东新区世博地区工作委员会主办。市经济和信息化工作党委书记陆晓春、中国工程院院士、华东理工大学副校长钱峰,市经济和信息化工作党委副书记马列坚、市人力资源和社会保障局副局长张岚、团市委副书记刘伟、世博地区开发管理委员会党组书记、主任袁涛、临港地区开发建设管理委员会产业发展首席规划师顾长石出席决赛启动仪式,来自企业、高校、研究机构、投资企业等相关单位的专家对决赛项目进行了现场评审。

       陆晓春同志在致辞中指出,创新大赛正逐渐成为上海产业青年投身创新发展的展示平台、创新典型的推介平台、创新资源的汇聚平台和创新智慧的交融平台。当前上海正处于改革攻坚、创新转型的关键时期,正在加快推进具有全球影响力的科创中心建设,智能制造、人工智能、工业设计、新材料等新兴产业都呈现出竞进提质的良好态势。广大产业青年身处大众创业万众创新的好时代,要敢为人先、勇立潮头,争当改革的先锋、创新的典范、创业的翘楚,自觉把个人的理想追求与国家民族的前途命运紧密结合起来,自觉把个人的成长发展与上海产业的转型发展紧密结合起来,积极投身上海经济社会发展的主战场,成为产业发展中不可或缺的创新力量。

        作为 “2017年全国大众创业万众创新活动周”的赛事之一,本次创新大赛于7月下旬启动以来,共吸引了219个项目团队报名参赛,涵盖智能制造、人工智能、互联网及移动互联网、新材料、工业设计等多个领域。初赛审核后,有185个项目进入复赛,经复赛专家的在线评审,有70个优秀项目晋级大赛决赛。
        决赛评委阵容强大,组委会邀请了来自企业、高校、研究机构、投资企业等各相关行业领域的近50名专家担任评委,其中包括知名专家,中国工程院院士、华东理工大学副校长钱峰先生等,这些业界大拿倾力为当天的优秀青年创新项目号诊把脉,指点迷津。
        决赛70个项目分5个赛场同时进行,参赛的青年创新团队使出了浑身解数,经过项目路演、现场答辩、评委互动等环节,充分比拼创新成果,诠释创新精神,现场展示精彩纷呈。参赛团队运用TED演讲、视频演绎、实物成果展示等具有创意的展示方式,诠释团队在智能制造、人工智能、互联网及移动互联网、新材料、工业设计等领域开展的创新探索和实践,直观向专家评委们展示了他们的创新理念、创新成果和创新成效。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)