新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

共享计划暨“专精特新”产品展示会今举行

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-09-07】

        今天(7日),市经信系统工会“共享计划”暨“专精特新”产品展示会在中国外运华东有限公司举行。市经济信息化委副主任傅新华、市经信工作党委副巡视员陆琪出席启动仪式。

        傅新华副主任指出,“共享计划”的实施是贯彻国家供给侧结构性改革战略,落实本市调结构、稳增长、惠民生的工作要求,也是促进中小企业平稳健康发展的一项具体举措。“专精特新”企业要树立企业家精神,坚持工匠精神,不断推出质量好、产品佳、创新性强的产品。希望市经信系统的央企、国企工会主席加大对“专精特新”企业产品的支持力度,大手牵小手,从工会会员福利采购开始,将合作交流拓展到主营业务层面。上海市中小企业发展服务中心与市经信系统工会要加强合作,通过建立一个集展示、交流、交易为一体的服务平台,实现“专精特新”企业市场拓展、品牌推广和工会会员福利增值的共赢,模式成熟后,在系统外乃至上海市等更大范围推广。
        “上海市经信系统工会共享计划”由市经信系统工会、市中小企业发展服务中心遴选上海“专精特新”企业中的部分“小产品、好产品、放心产品”对接经信系统105家单位30余万名工会会员。一方面帮助“专精特新”企业推品牌、打市场;另一方面,也通过推荐团购等方式,让工会单位的职工福利实现增值。自2016年启动以来,“共享计划”已经取得明显成效。上海心动能科技有限公司不仅获得了120万元的采购订单,还通过“共享计划”与其中一家参展企业在业务上达成战略性合作协议。上海闽龙实业有限公司线下销售额及团购销售额已达80万元。今年是“共享计划”开展的第二年,与第一年相比,参与活动的企业类别在绿色食品、绿色消费品的基础上又新增了纺织品、个人用品等门类;产品不仅更为贴切工会会员的需求,也新增了部分能添置在职工之家,爱心妈咪小屋的产品;与第一年相比,“专精特新”产品的品牌已经获得了系统工会会员单位的认可。

        启动仪式后举行了产品推介活动。市经信系统的50位工会主席与参展企业面对面交流。多家参展企业表示,“共享计划”推广活动是一项实实在在帮助企业拓展市场的举措,取得了实效,将继续拿出最优质的产品、最优惠的价格,服务系统工会成员单位。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)