新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海今年1-7月新能源汽车推广上牌数达16511辆

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-08-14】

  上海新能源汽车推广应用继续稳步发展,新能源物流车成为上半年增长点。据市公安局车辆管理所统计,今年1-7月新能源汽车推广上牌数量达到16511辆。
  上海新能源汽车推广应用结构持续优化。在私人消费领域方面,新能源汽车比例逐步上升,今年1-7月推广总量中私人购买11967辆,比例达到72%,体现出新能源汽车基本得到广大市民的认可;在物流运输领域,今年累计推广纯电动新能源物流车384辆,同比增长284%。在推广车辆类型方面,得益于多款纯电动汽车新产品的上市销售和续航里程的进一步提升,纯电动汽车的推广数量持续上升,所占比例达到20%以上。
  目前在上海市场上销售的新能源车型累计54款,为消费者提供了丰富的产品选择,其中新能源乘用车48款(含进口),新能源商用车6款,充分体现出上海新能源汽车市场的公平性和开放性。

  本市新能源汽车产品加快高端化发展。上汽集团是目前国内唯一全面实施“插电强混、纯电驱动、燃料电池”三大技术路线的国有汽车集团,近年来在高端产品方面取得良好突破:全球首款智能互联网新能源SUV车型成功上市,包括插电式混合动力版eRX5和纯电动版ERX5,尤其是后者在NDEC综合工况下续航里程达到320公里,60km/h匀速工况下续航里程达到425公里,是目前国内综合续航里程最高的新能源SUV车型。
 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)