新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济信息化委今召开智能云科项目-资本对接会

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-08-11】

        今天(11日)上午,市经济信息化委组织召开智能云科和资本企业的对接会,市经济信息化委副主任黄瓯出席会议。会议听取了智能云科商业计划的介绍,与会的资本企业与智能云科负责人就项目投资价值进行了交流探讨。

        黄瓯副主任指出,本市智能制造持续快速发展,今年上半年,本市智能制造系统集成产值突破百亿,机器人产业同比增长34.4%。同时,大力支持本市单位参与智能制造标准与规范制定,推进智能制造五大新模式应用。本市智能制造取得的成绩离不开资本企业长期对本市智能制造及相关产业的大力支持。下阶段,要建立健全沟通交流渠道,进一步推进产融对接。通过产融合作模式推进以智能云科为代表的智能制造企业的快速健康发展,保持本市智能制造的领先地位。
        智能云科信息科技有限公司由沈阳机床集团联合神州数码控股、光大金控于2015年共同投资设立。公司以“中国制造2025”与“互联网+”为指导,制造装备互联为基础,高端工业服务为途径,依托“云服务+物联网+智能终端”的模式,着力打造iSESOL工业云服务平台。核心业务分为交易智选云、生产管理云、区域协同云、金融合作云、人才培养云与个性定制云六大业务版块。通过数控机床等制造装备的互联,提供制造过程工业数据服务,实现行业有效供需对接、生产力协同与个性化定制,打造新的制造业态,有效提高全社会装备利用率,提升中国制造核心竞争力。
        市经济信息化委装备产业处、综合规划处、信息化推进处等相关处室,上海电气、仪电集团等企业集团以及闻鼎投资、兴证创新资本、闻鼎信息科技、八号资本、龙闻投资、戈壁创资、中国风险投资等金融资本企业参加会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)