新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

委领导今赴宝山区调研工业设计和文化创意产业发展情况

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-08-04】

        今天(4日)下午,市经济信息化工作党委书记陆晓春,市经济信息化委巡视员、市文创办副主任陈跃华赴宝山区调研,并就宝山区工业设计和文化创意产业发展情况进行座谈交流。宝山区委书记汪泓、副区长吕鸣出席调研活动。

        陆晓春书记肯定了宝山区的产业发展现状,希望宝山区按照上海构建新型产业体系的要求,利用好空间发展优势,聚焦新兴产业和前瞻产业,发挥工业设计和文化创意产业的创新动力,加强产业集聚能力,着力于产业链建设,不断深化产业发展内涵,促进宝山转型发展。

        陈跃华副主任指出,宝山区产业发展空间大,转型优势明显,希望继续优化产业布局规划,引进高端专业人才,发挥创意设计优势,打造产业发展高地。

        近年来,宝山区以“科技+文化”为引领,不断加强创意设计与制造业的融合发展,盘活利用老旧资源,打造特色产业载体,一批重点项目落地。成功争创成为国家文化产业示范基地,中国产业互联网创新实践区、国家工业电子商务试点区域、中国邮轮旅游发展实验区、全国旅游标准化示范区,获得了上海市首批移动互联网产业基地授牌,并创建了5家市级文化创意产业园区、4家市级信息服务业基地、1家国家级工业设计中心、2家市级工业设计中心。形成沿轨道交通1、3、7号线产业集聚格局,转型建设了中成智谷、智慧湾、中国3D打印文化博物馆、玻璃博物馆、木文化博览园、国际工业设计中心、半岛1919、宝山科技园、长江软件园、智力产业园、同济建筑设计园、临港·新业坊等产业载体。2016年,宝山区文创重点领域内重点企业共完成营业收入130亿元,年均增速超20%。按照规划,“十三五”期间,宝山文化创意产业增加值增幅将快于服务业平均值,到2020年文化创意重点行业的重点企业实现产出300亿元以上。

        市经济信息化工作党委办公室、市经济信息化委都市产业处、综合规划处等有关负责同志参加调研。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)