新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

委领导昨调研大数据应用和关键技术及基础架构研发企业

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-08-03】

         昨天(2日)下午,市经济信息化委主任陈鸣波一行实地调研了上海敬众科技股份有限公司和星环信息科技(上海)有限公司,听取企业在大数据创新应用、大数据关键技术研发等领域的情况介绍,与企业负责人进行座谈,并就本市大数据产业发展情况进行交流讨论。

         陈鸣波主任指出,大数据是新技术、新业态、新模式创新的源动力。一是要加强应用场景创新。上海要在大数据支撑金融服务实体经济方面先行先试,设计全国首创突破性政策,充分利用大数据挖掘和信用分级技术,为实体企业提供金融征信支持。二是要加强商业模式创新。上海大数据企业要在安全规范、技术过硬的基础上加强商业模式的创新,同步部署产品基础研发和行业融合应用,加强关联企业孵化,建设强大产业生态圈。三是要加强制度开放创新。政府部门要加强政务数据的开放共享,统筹引导公共数据的共同开发,支持大数据企业做大做强核心竞争力,更好地服务经济和社会发展。
         上海敬众科技股份有限公司是目前国内最大的第三方航旅大数据分发系统供应商。敬众科技成立十二年来始终专注于航旅大数据应用领域,主要业务分为航空数据分发、征信数据服务和软件开发三个板块,已累计为航旅服务商以及金融机构提供了超过200亿次的数据服务,覆盖中国2亿中高端商旅群体。
        星环信息科技(上海)有限公司是目前国内少数掌握企业级大数据核心技术的高科技公司,从事大数据时代核心平台数据库软件的研发与服务。公司产品Transwarp Data Hub (TDH)的整体架构及功能特性比肩硅谷同行,产品性能在业界处于领先水平。
         市经济信息化委办公室、研究室、综合规划处、人事教育处、信息化推进处等参加调研。
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)