新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海市经济和信息化系统2017年年中工作会议今召开

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-07-26】

  7月26日下午,为贯彻落实十一届市委二次全会精神,上海市经济和信息化系统2017年年中工作会议召开。市经济信息化工作党委书记陆晓春对抓好下半年重点工作,提出了具体工作要求。市经济信息化委主任陈鸣波通报了市经济信息化委上半年工作并部署下半年工作任务。市经济信息化工作党委副书记马列坚主持会议,并代表党委通报上半年工作情况,部署下半年主要工作。

 

  陆晓春书记指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻市第十一次党代会精神为主线,系统各方面工作有力有序有效推进。下半年,各级领导干部必须进一步提高政治站位、坚定政治立场,全面增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,认真抓好市第十一次党代会工作部署的贯彻落实。要保持工作定力,继续保持稳中求进的工作总基调,不断巩固上海实体经济基础、提升实体经济能级。要强化责任担当,支持在沪央企在广泛参与科创中心建设中取得新作为,在推进上海自贸试验区建设取得新进展。要找准职责定位,进一步推动产业转型升级,积极服务各类所有制企业发展,通过信息化广泛应用助力民生改善。要讲认真重从严,以“两学一做”常态化制度化工作为抓手,推进全面从严治党向纵深发展。要突出工作主线,严格落实意识形态工作责任制,坚守党风廉政建设和系统安全稳定工作底线,为迎接党的十九胜利召开营造良好的环境。
陈鸣波主任指出,今年上半年,市经济和信息化系统坚持稳中求进总基调,全力稳增长、调结构、抓创新、促转型,实现了“时间过半,任务过半”。一是巩固提升实体经济发展能级。二是加快推进产业创新转型发展。三是智慧城市建设效能加快提升。他强调,下半年要把握发展大势、服从服务大局,加快实现创新驱动发展、经济转型升级。一是要把握先进制造业发展的新形势新任务,提高推动产业发展的决心和信心。要学习领会国家关于振兴制造业的战略部署,认真贯彻落实市委、市政府部署要求。二是要坚持深化改革主线,全面落实巩固提升实体经济能级50项措施。要确保产业稳增长,培育创新动能,加快两化融合,推动国防科工和军民融合发展。三是要坚持目标导向问题导向,抓好重点领域重点环节的创新突破。深化智慧应用,完善基础保障和企业服务平台。四是要聚焦中心工作加强统筹协同,提高全市产业经济和信息化推进效能。抓好招商引资和项目统筹推进,深化市区联动打造产业承载区,进一步提升系统凝聚力战斗力。
马列坚副书记指出,下半年要以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以激发干事创业的干劲为目标,以强化“四责协同”为重点,扎实推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,推动全面从严治党向纵深发展,确保顺利完成全年工作目标任务。

  市经信工作党委、市经信委党政领导,系统中央在沪单位党政主要领导,直属(归口)单位负责同志,各区经济信息化工作主管部门党政负责同志,以及机关副处级以上干部出席了会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)