新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

贯彻落实市委全会精神 市经济和信息化机关部署下半年工作

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-07-25】

  为进一步贯彻落实市第十一次党代会和十一届市委二次全会精神,今天(25日)上午,上海市经济和信息化两委召开机关全体干部大会,总结上半年工作,谋划下半年工作。市经济信息化工作党委书记陆晓春、市经济信息化委主任陈鸣波出席会议并讲话。市经信党政领导出席会议。


  陆晓春书记指出,上半年在市委市政府的坚强领导下,对标“十三五”规划和市第十一次党代会要求,经过全委上下的共同努力,党建工作与经济工作同部署、同落实,以党建工作促进中心工作开展,产业经济运行好于预期,全面从严治党向纵深发展,实现“时间过半、任务过半”的目标。陆晓春书记对下半年工作提出要求,一是要认清形势任务,牢记责任使命。进一步提高政治站位,把思想和行动统一到市第十一次党代会精神上来。进一步巩固提升实体经济,推进重大项目落地,持续抓好工业稳增长,发展壮大新动能,不断提高信息化建设水平。二是要从严从实,打造全面过硬的机关干部队伍。要敢于担当,提升学习能力,严明纪律,树立正确选人用人导向。三是要凝心聚力,培育蓬勃进取的机关文化。注重讲党性,讲融合,讲奉献,讲服务,希望机关全体干部进一步提振精神、凝聚力量,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风投入到下半年的工作中,为实现市第十一党代会确定的目标而努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  陈鸣波主任在会上指出,今年上半年,市经信两委坚持稳中求进总基调,全力稳增长、调结构、抓创新、促转型,两委机关干部聚焦中心、齐心协力,各项工作稳步推进。一是巩固提升实体经济发展能级。发布实体经济50项措施,全市产业经济实现稳增长,保障重大产业项目布局和落地。二是加快推进产业创新转型发展。推进产业创新工程,加快调整转型联动,深化军民融合发展。三是智慧城市建设效能加快提升。加强智慧城市统筹推进,提升智慧应用经济效应,加强基础设施和安全保障。他强调,下半年要坚持深化改革主线,坚持目标导向问题导向,突出重点加强统筹协同,进一步完善产业经济和信息化发展环境。一是要确保全市产业经济稳定发展。二是抓好招商引资和项目统筹推进。三是提升信息化支撑经济社会效能。四是优化全市企业服务平台机制。五是加快职能转变和干部队伍建设。

  市经信两委全体机关干部参加会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)