新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

我委联合多部门开展夏季电力安全运行专项督查 确保上海电网安全稳定运行

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-07-17】

  本市连日最高温度持续在37℃左右。据气象局预报,今夏上海将呈现高温日数和强对流天气偏多的特点,极端最高温度在39-40℃,高温日数预计22-28天。预计今年夏季全市最高电力需求约为3150-3250万千瓦。电力供需总体有余,部分热点地区在用电高峰时段供电较为紧张,低谷调峰和电力系统安全运行压力有所增大。
  为维护上海夏季电力运行安全,有效预防和遏制安全生产事故的发生,由市经济信息化委副主任吴金城带队,联合市安监局、华东能监局及相关委办单位组成电力运行安全专项督查组,日前对重要电力设施保护措施、重要电力用户应急电源配置、电力公司电网保障等内容开展专项安全督查。
 



  督察组先后来到浦东高东镇220kV外顾线12号铁塔现场,对铁塔周边的三处违章建筑开展检查。经督察组的普法教育后,违建当事人承诺将立即自行拆除违建;同时,电力办执法人员也向当事人开具了责令整改通知书。
  随后,督察组一行来到浦东供电公司,听取了市电力公司副总经理黄良宝关于迎峰度夏期间电网运维保障的工作汇报并至电力调度大厅实地了解电网运行情况,要求市电力公司落实应急抢修预案、加强线路巡视,确保城市用电安全。
  督察组之后赶赴上海东方医院南院开展重要电力用户检查。巡查了相关配电设备及应急自备电源,查阅相关设备维保及应急制度,对相关安全管理隐患提出改进建议。东方医院表示将积极落实安全主体责任,对存在的用电管理问题开展整改,确保医院病患就医安全。
  此次安全督查是市经济信息化委在迎峰度夏期间一系列检查工作之一。自6月起,相关安全用电督查工作已经开展了6次,督查范围涉及金融、医疗、供气、供水、化工、科研、国宾馆等全市行业重要单位,共计督查近15家重要电力用户,2处220kV及以上电力设施的保障运维工作,对龙耀路隧道大型工地开展保护电力设施法规宣贯活动。通过督查,发现了若干处重要电力用户用电及电网运行的安全隐患,督察组对相关单位提出了改进建议,对存在的违法问题依法予以立案调查。下一步,市经济信息化委将继续对本市部分重要供电管线设施以及公用燃煤电厂开展安全检查,突出对重点部位和关键环节的检查,以检查促整改,促进安全生产管理水平的全面提升,有效防范各类电力事故发生,确保本市电网安全稳定运行和迎峰度夏期间电力安全生产。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)