新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海市军民融合产业基地推进大会今在闵行举行

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-07-14】

  7月14日下午,上海市军民融合产业基地推进大会在闵行举行。上海警备区副司令员王治平少将出席了会议。市经济信息化委副主任、市国防科工办主任吴磊出席会议并讲话,并为闵行区军民融合产业发展领导小组办公室揭牌,见证了一批军民融合项目签约。中国航天科技集团总工程师吴劲风,闵行区区委书记朱芝松、代区长倪耀明,市国防科工办副主任伍继宏、市科委副主任干频、市发改委副巡视员任福明等领导出席会议。


  吴磊主任首先对上海市军民融合产业基地推进大会召开和闵行区军民融合产业发展领导小组成立表示祝贺,对闵行区、各军事代表局、各军工企业、民参军企业为国防科技工业建设和上海军民融合产业发展做出的贡献表示感谢。他指出,实施军民融合发展战略,是党中央统筹国家安全和发展全局作出的重大决策。在党中央、国务院领导下,市委市政府历来高度重视军民融合发展,近年来,上海军民融合产业规模连续多年保持两位数增长,已成为加快科创中心建设、推进制造业转型升级和产业结构调整优化的重要抓手。他强调,推进军民融合产业发展,要始终坚持贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央军民融合委员会全体会议精神,按照市领导在市委常委《深入实施军民融合发展战略》专题学习会上提出的要求,提高认识、转变观念、主动作为、创新发展,服务好、实施好军民融合发展国家战略,大力推进上海国防科技工业和工业体系深度融合,实现武器装备生产制造和产业建设协调发展。一是要加强政府主导,加强军民统筹,凝聚资源,形成最大合力。二是要注重融合共享,加强军民、军地协同,推动设施设备共用、技术成果共享、专家人才交流等要素融合。三是要发挥市场作用,注重市场手段优化资源配置,促进多元投资和发展,激发军民融合活力。四是要深化改革创新,推动制度和模式创新,开展先行先试,加快探索新方法新手段。他希望闵行区作为全市重要的军民融合产业集聚区,要抓住机遇、发挥优势、加快融合,进一步明确军民融合发展定位,拓展军民融合新功能,继续推进技术创新、成果转化和产业化项目建设,敢于探索先行,推进示范试行,努力争创国家军民融合创新示范区。他要求,各单位、各企业在推进军民融合产业发展过程中,要增强安全保密意识,落实安全保密制度,筑牢底线、守住防线,确保无失泄密事件发生。市经济信息化委、市国防科工办将进一步加强引导、推动融合,加快相关政策出台,提供制度保障,加大军转民和民参军相互转化力度,在推进重大项目落地,产业基地建设,产业投资基金、产业促进中心、展示中心、交易平台建设、军地、军民协同,军民融合高峰论坛、学术学科建设等方面,积极同各单位对接,合力推进军民融合产业快速发展。
  吴磊主任等还赴莘庄工业园区、申南路515号核心功能区,实地察看了军民融合产业基地建设情况。

  市经济信息化委军工配套处,上海交通大学,驻沪各军工集团企业,解放军驻沪各军代局,闵行区政府各部门、各街镇、各工业园区等单位负责人,以及民参军企业代表参加了大会。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)