新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济信息化委领导今调研本市人工智能企业发展情况

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-07-12】

  7月12日下午,市经济信息化委主任陈鸣波一行实地调研了腾讯优图实验室,听取腾讯公司在云计算、人工智能等领域的产业布局和应用情况介绍,与企业有关负责人进行座谈,并就本市人工智能产业发展情况进行交流讨论。徐汇区区长方世忠、副区长陈石燕参加调研。

  陈鸣波主任指出,一是要加强产业战略布局。人工智能、云计算、大数据等新一代信息技术正在推进全球科技融合创新、产业持续变革,上海将立足全球科创中心建设,大力支持腾讯等行业领先企业,面向未来布局具有战略意义的创新中心项目,谋划行业创新大格局。二是要建设产业开放生态。中国互联网快速成长的基因是开放生态,在人工智能时代更是如此。上海将进一步重视与重点企业的开放合作,促进大企业开放技术平台,联合中小企业、合作伙伴等形成共同成长的创新生态群落。三是要不断优化产业创新环境。上海将聚焦重点区域,市、区合力加强政策和服务的改革创新,力争培育AI等新技术、新产业创新的最佳土壤和最优苗圃,为上海成为新技术革命的产业高地孕育新动能。
  腾讯优图实验室是国内顶级人工智能实验室,隶属腾讯社交网络事业群。其主要针对图像处理、模式识别、机器学习、数据挖掘、深度学习、音频语音分析等人工智能领域开展技术研发和业务落地。目前,实验室正积极打造基于人工智能技术的天眼系统,为缉查布控、刑侦办案、安防活动、公益寻人等场景提出解决方案。
  市经济信息化委办公室、研究室、综合规划处、技术进步处、外经处、装备产业处、信息化推进处、电子信息产业处、生产性服务业处、软件和信息服务业处、产业园区处、央企服务处等参加调研。
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)