新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济信息化委领导今调研本市人工智能企业

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-07-11】

  7月11日上午,市经济信息化委主任陈鸣波、副主任傅新华一行实地调研了上海奔影网络科技有限公司和科大智能科技股份有限公司,听取两家公司运营情况介绍,与企业有关负责人进行座谈,并就本市人工智能产业发展情况进行了交流讨论。徐汇区副区长陈石燕出席了相关调研。
  陈鸣波主任指出,一是要着力建机制。市级部门统筹搭建人工智能+各领域应用的工作推进框架,做好政府大数据向重点企业的开放,为企业的加速成长提供“数据燃料”。二是着力优环境。区级部门要做好配套服务,重点为企业提供发展必需的资金、优质空间,留住优秀人才。三是要着力强应用。加强产学研融合创新,推进高校、院所、企业等协作研发新技术、开发新产品,促进人工智能技术尽快与应用领域的具体商业模式结合,实现快速成长。

  上海奔影网络科技有限公司成立于2015年,是一家通过人工智能交互技术实现用户和本地化商业连接的高科技服务公司。其主要产品是基于自然语言理解、语音识别、图像识别和场景推荐等AI技术推出的个人服务助理“助理来也”和针对企业级用户的智能服务平台“吾来”。
  科大智能科技股份有限公司是国内领先的工业智能化解决方案供应商。目前,公司正全面布局人工智能、工业大数据、智能物流、服务机器人技术研发和产业化推广。在人工智能领域,科大智能将与复旦大学类脑智能科学与技术研究院合作,共同建设复旦-科大智能智能机器人研究院,并围绕松江G60建设,打造科大智能人工智能产业园。
  市经济信息化委办公室、研究室、技术进步处、综合规划处、软件和信息服务业处、信息化推进处、装备产业处等参加调研。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)