新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经信工作党委、市经信委昨在京与人民网签订合作备忘录

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-06-16】

  6月15日上午,中共上海市经济和信息化工作委员会、上海市经济和信息化委员会与人民网在北京人民日报社新媒体大楼举行战略合作座谈会暨签约仪式。市经信工作党委书记陆晓春、副书记马列坚,市经信委副主任吴金城,人民网总编辑余清楚、副总编辑罗华、总裁助理李欣玉、上海分公司总经理金煜纯等出席签约仪式。马列坚副书记和罗华副总编辑代表双方签署了合作备忘录。

 

 

  余清楚总编辑对上海市经信工作党委、经信委长期以来给予人民网工作的大力支持表示感谢。他指出,创新是引领发展的第一动力,是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量。中国正坚定不移实施创新驱动发展战略。上海有很多模式崭露头角,并逐渐走向全国。前不久,由我们双方共同指导的第二届“上海十大互联网创业家”颁奖暨新闻发布会,就在人民网1号演播厅成功举办。这意味着,在科创领域,“上海样本”有信心从上海走向全国!人民网将积极发挥自身的全国性、正能量的媒体属性和互联网企业属性,聚焦创新转型,为上海经济能级提升的软环境建设添砖加瓦。
  陆晓春书记指出,人民网创办二十年来,一直是国家重点新闻网站的排头兵。人民网上海频道更是上海全面深化改革宣传的重要窗口,是科创中心建设展示的重要平台,是上海最具影响力的媒体之一。当前,上海市经济和信息化系统担负着推进“供给侧结构性改革”、升级“中国制造”、深化智慧城市建设,实现动力转换、方式转变、结构调整的繁重任务。今年按照习近平总书记的要求,制定了《上海市创新驱动发展巩固提升实体经济能级的若干意见》。希望通过此次战略合作,借助新媒体传播优势,共同为上海产业和信息化转型升级挖掘经验、呼吁共识、提振精神,为上海当好改革开放排头兵、创新发展先行者助添薪助火。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)