新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

陆晓春书记出席系统第三组巡礼推荐点评会

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-06-16】

  上海市经济和信息化工作党委举行“五好支部大巡礼、百强支部大展示”第三巡礼小组推荐点评会。上海市经济和信息化工作党委书记陆晓春出席会议并讲话。上海市委组织部组织一处副处长孟晓东,上海电力公司党委书记、董事长李桂生、中石化上海高桥石油化工有限公司党委副书记、监事会主席罗新富,上海市电力建设有限公司党委副书记林德斌出席会议并担任点评专家。

  陆晓春书记充分肯定了系统各基层党组织在建设“五好支部”过程中的实践成效,并强调了三点意见:一要充分认识开展本次活动的重要意义,夯实思想基础。经信委系统各级党组织要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,以此次活动为契机,通过对“五好”支部的“巡”,推进各支部之间工作经验的“学”,不断加强基层党组织规范化、标准化建设;二要充分挖掘基层特色亮点,提升组织活力。要把推进业务工作与党建工作的深度融合,不断丰富党建工作载体,提升工作成效。三要充分运用本次活动的经验成果,进一步加强基层支部建设。要深刻理解“五好支部”建设的标准和要求,不断加强支部书记队伍建设和党员队伍建设,完善制度规范,鼓励开拓创新,充分发挥各基层支部的战斗力、号召力、凝聚力、影响力,把全面从严治党在支部层面落地落实落细。
此次“五好支部大巡礼、百强支部大展示”活动旨在进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动“两学一做”学习教育与中心工作深度融合,以党支部建设新成效迎接党的十九大胜利召开。前段时间按照择优申报、互巡互评、宣传展示、总结推广四个步骤推进实施。第三巡礼小组制定了具体的实施方案,排定实地互巡互学计划,组织小组内15家党支部分三个片区开展互相巡礼学习观摩,并结合巡礼情况提出意见建议,促进了各个党支部开拓思维、开阔眼界,实现了跨单位、跨专业的深度交流互动。

  会上,来自电力、电信、烟草、石化、航空、船舶和军工等行业的经信系统内15家党支部逐一发布,围绕各自的行业特点介绍了支部建设的工作亮点和典型经验。点评专家根据现场发布情况对参评支部的支委班子、党员队伍、工作机制、工作业绩和作用发挥等方面情况进行了点评,并在攻坚克难促发展、创新方式教育党员、规范党支部建设等方面提出了建议。
市经信工作党委办公室、组织处相关负责人,第三巡礼小组全体成员,各参评党支部书记和相关同志约60人参加了推荐点评。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)