新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海推进先进制造业绿色发展明确目标 今年实现节能环保产业总产值1200亿元

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-06-13】

  上海推进先进制造业绿色发展明确目标,今年实现节能环保产业总产值1200亿元。来自市经济信息化委的最新消息,上海正按照国家工信部和市委、市政府的工作要求,围绕“智慧节能、清洁高效、循环耦合、绿色发展”的工作主线,深入贯彻《中国制造2025》和《上海市工业绿色发展“十三五”规划》的工作要求,着力推进工业绿色发展。
  着力构建绿色制造体系。建立健全绿色制造标准体系和评价体系,制定具有本市产业特点的绿色制造系列标准,开展绿色产品、绿色工厂、绿色园区、绿色供应链试点评价,实施一批绿色制造系统集成项目,不断完善本市绿色制造体系。
  着力实施传统制造业绿色化改造。推进节能技改80项,落实30项列入国家大气考核的清洁生产技术改造,确保25台集中供热锅炉按照替代方案在年内完成清洁能源替代任务,组织推进22家园区开展循环化改造。
  着力发展节能环保产业。推进节能服务项目200个,鼓励新建工程应用合同能源管理,推进实施一批环境第三方治理项目,推进节能环保高技能人才培训基地建设,力争今年实现节能环保产业总产值1200亿元左右。
  着力夯实工业绿色发展工作基础。组织实施50家工业领域万家企业能源管理体系建设和评价,开展20家重点用能企业能源管理中心建设。推进快48项强制性地方能源限额标准的修订。完成年综合能耗5万吨以上的重点用能企业能源审计工作。持续开展重大工业节能专项监察,强化事中事后监管,加强节监察机构和队伍建设。
 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)