新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

440项活动营造2017上海节能周浓郁氛围

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-06-12】

  6月11日上午,市经济信息化委召开新闻通气会,介绍2016年本市节能工作情况以及2017年节能宣传系列活动情况。按照国家14个部委联合发出的《关于2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,今年全国节能宣传周的主题是“节能有我,绿色共享”,市经济信息化委等17个联合主办单位,围绕绿色回收体系、绿色金融支持、绿色园区建设、绿色能源供应等重点工作,在6月11日-17日组织开展节能宣传系列活动。本市将组织开展440项各类节能减排宣传活动。
  组织系统单位开展系列专题活动。举办节能产业峰会暨智慧节能高峰论坛,发布2017年上海节能服务产业发展报告,表彰2016年上海市节能服务创新企业,成立智慧节能产业联盟,举办智慧节能技术、产品现场展示。组织资源综合利用系列活动,发布2017年上海市资源综合利用产业发展报告,展示5家质量攻关成果资源综合利用企业技术产品及2家互联网单位+资源综合利用融合发展成果,开展《长三角合作框架签约》等一系列资源综合利用签约活动,成立再制造产业联盟。举办节能知识竞赛,进一步扩大参与面,广泛动员广大职工、科技工作者、学生参与节能知识竞赛,扩大覆盖面,增加趣味性。举办“小微绿金营”公益活动,重点锁定节能、环保、新能源领域资金短缺的小微企业,搭建线上线下相结合的能力建设和资源共享平台,提供差异化的绿色金融服务方案和模式。开展市民节能宣传教育活动,组织广大市民积极参与节能宣传活动,在科学节能展示馆举办2017年节能产品公示活动,组织空调清洗活动。
  市相关部门组织丰富多彩的宣传活动。市商务委在餐饮烹饪行业举办创建“绿色餐厅”,争取年内实现挂牌1000家的活动;市教委举办保护母亲河青年在行动的“青未来联盟”扩招大会和发布生态文明通识教材;市科委开展一系列低碳在社区、专家在校园、节能在身边活动;市住建委在小木桥路开展建筑节能低碳主题论坛;市交通委举办无车日论坛和交通节能减排示范工程推广活动;市机管局开展单车用户上线主题优惠活动;市总工会将开展节能减排讲座进企业;市质量技监局开展特种设备节能环保科技创新展示宣传活动等。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)