新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

为了申城天更蓝地更绿 上海打好集中供热锅炉清洁能源替代攻坚战

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2017-05-10】

  2017年是上海完成集中供热锅炉、热电联产燃煤锅炉清洁能源替代工作的最后一年,本市第六轮环保三年行动计划和清洁空气行动计划确定,今年底前需完成55台集中供热锅炉清洁能源替代。截至目前,市经济信息化委在相关部门和各区的大力支持下,已完成35台,正督促、指导剩余的集中供热锅炉单位按照确定的替代方案,加快办理相关手续,加快实施清洁能源替代,确保年内完成替代任务。
  据悉,全面完成金联热力、楚华热电、美亚金桥、中芬热力、星火热电、青浦热电、大众祥源等集中供热锅炉的清洁能源替代后,预计每年可进一步减少分散燃煤61万吨标准煤,减少二氧化碳约160万吨,每年将增加天然气用量3.7亿立方米。此外, “十二五”期间,本市共推进完成5153台分散燃煤(重油)锅炉和工业窑炉的清洁能源替代或关停,减少分散燃煤约300万吨、重油10万吨,减排二氧化碳约171万吨,工业天然气消费占比从3.8%快速上升至7.6%,为申城天更蓝地更绿,为全市用能结构优化,做出重要贡献。


  为确保按时完成替代任务,市经济信息化委将会同市相关部门、相关区政府和有关企业,加大项目协调推进力度,确保按照时间节点实施;加强项目跟踪推进,定期梳理项目进展情况;加强环保执法力度,按照国家和本市的有关要求和标准,加强对现有燃煤设施监督检测力度,确保达标排放。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)