新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

工信部刘利华副部长来沪调研上海集成电路产业发展情况

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-04-26】

        4月23日-25日,工业和信息化部刘利华副部长一行来沪调研本市集成电路产业发展情况,并深入走访了上海华虹(集团)有限公司、中芯国际集成电路制造有限公司、展讯通信(上海)有限公司、华大半导体有限公司、中微半导体设备(上海)有限公司、上海微电子装备(集团)股份有限公司、上海新昇半导体科技有限公司等七家企业。工信部电子信息司司长刁石京,工信部电子信息司集成电路处处长任爱光,市经济信息化委傅新华副主任、戎之勤秘书长陪同调研。

        在调研过程中,刘利华副部长一行深入企业生产一线,同企业负责人座谈交流,了解企业生产发展情况。他指出,发展集成电路产业是国家战略,要高度重视,全力支持。在产业发展过程中,要大力培育创新意识,培养创新型人才,进一步探讨对高科技企业创新人才的激励机制,培育企业家精神、大国工匠精神。他强调,国产芯片是工业的大脑,是制造强国的基础,鼓励支持产业链上的相关企业大胆使用国产芯片、国产设备,通过产业协同发展的模式,实现集成电路产业的跨越式发展。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)