新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

金山二工区节能环保产业发展座谈会今召开

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-04-21】

        今天(21日)下午,为加快推进金山二工区节能环保产业发展,市经济信息化委和金山区政府联合召开了“金山二工区节能环保产业发展座谈会”,市经济信息化委总工程师原清海,金山区委常委、副区长张权权出席会议。市经济信息化委节能与综合利用处、市节能监察中心、市能效中心、市节能协会、市资源综合利用协会、市节能环保服务业协会和金山区政府办公室、金山区经委、金山二工区等有关负责同志参加会议。

        目前,金山二工区集聚了一批优质企业,通过产业结构调整,既改善了环境,又为下一步发展腾出了空间。会议就金山二工区产业发展的现状、方向、方法、工作重点等进行了交流,并议定,双方组成联合工作组,合力推进金山二工区节能环保产业发展,于5月下旬举办现场推进会。

        张权权副区长指出,金山二工区要充分发挥产业结构转型、环境治理投入大、综合生产成本低等优势,着力吸引节能环保企业及人才入驻。原清海总工程师指出,金山二工区要强化产业定位,坚定发展节能环保产业,加大环境治理投入力度,加大环保违法处罚力度,认真做好三方面工作:一是面向杭州湾沿岸化工基地,梳理一批环保治理项目;二是联络一批知名的国内外大气治理、水治理、土壤修复等大型企业开展项目对接;三是适时吸引一批环保治理企业、研发平台、重点实验室等落户金山二工区。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)