新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

我委召开专题会议研究社会治理大数据应用综合示范工作

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-04-19】

        昨天(18日)上午,为落实两会期间习总书记在上海代表团提出的加强社会治理“科学化、精细化、智能化”的要求,市经济信息化委召开专题研讨会,研究社会治理重点领域中大数据应用综合示范工作。市经济信息化委副主任邵志清出席会议。

        邵志清副主任指出,大数据在城市交通、环境保护、河道管理、医疗卫生、食品安全、社区管理等领域大有可为。要高度关注如何通过大数据技术和应用更好地服务市民,更好地加强城市管理。社会治理大数据应用综合示范工作要重点加强不同部门、不同领域间的数据融合,基于融合大数据开展应用创新,加强智能决策。要充分考虑政府部门和市场主体的对接,发挥相关智库作用,通过众筹众创等方式,在依法合规的前提下实施多元共治共建。

        市发改委、市公安局、市交通委、市环保局、市民政局、申康中心以及上海数据交易中心、万达信息等部门和企事业单位参加会议。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)