新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

2017年度上海市软件行业协会工作年会召开

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-04-13】

        昨天(12日)下午,主题为“发展关键在创新,创新关键在人才”的2017年度上海市软件行业协会工作年会暨七届二次会员代表大会在上海科学会堂召开。市经济信息化委副主任傅新华出席会议并致辞。

        傅新华副主任指出,2016年上海软件和信息服务业围绕高端化发展和能级提升的主线,实现经营收入6904.35亿元,增长14.1%,增加值占全市生产总值7.1%。目前,上海软件产业核心竞争力显著提升,持续向高端领域发展,成为支撑经济社会技术创新的重要手段。产业战略地位进一步稳固,产业核心竞争力显著提升,新兴产业得到培育发展,产业集聚效应显现。下一步,我们将积极推进基础软件、行业应用软件、信息安全软件等领域发展,不断增强产业创新能力,加快建设产业基地,聚焦培育人才,优化产业发展环境,2017年力争上海软件和信息服务业经营收入达到7600亿元。

        会上发布了由上海市软件行业协会编制的《上海市软件和信息服务业人才相关政策汇编》,帮助软件企业更多、更好地了解相关政策和受理渠道。会议同期举行了上海市软件行业协会七届二次会员代表大会和七届三次理事会会议。

        市经济信息化委、市发展改革委、市科委、市社团局、市商委等相关处室、软件领域专家及软件协会会员代表500余人参加会议。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)