新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海生产性服务业促进会今顺利换届

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-03-28】

        今天(28日)下午,上海生产性服务业促进会召开第二届第一次会员大会暨第一次理事会,顺利完成换届选举工作。市经济信息化委副主任傅新华出席会议并讲话。

        傅新华副主任指出,近年来,上海在发展生产性服务业方面开展了很多开创性的工作。早在2009年初,为贯彻落实“创新驱动发展、经济转型升级”战略,上海在全国设立了第一个生产性服务业处,建立了推动生产性服务业发展的组织保障机制;为营造生产性服务业发展的良好氛围。在国家工信部、市统计局的大力支持下,上海率先开展了生产性服务业统计工作;为推动土地节约集约利用、生产性服务业集聚发展,在“城市总体规划、土地利用规划和产业发展规划”三规合一原则指导下,先后建设了39家生产性服务业功能区;为进一步推动“两业”“两化”融合,加快电子商务、“互联网+”与实体经济有效对接、融合创新,组织实施了“推动电子商务平台企业创新发展、推动中小企业应用电子商务”的“双推工程”。2015年7月,上海市政府印发《关于贯彻<国务院关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见>的实施意见》,进一步明确了上海生产性服务业发展的重点和方向。经过几年的探索与实践,本市生产性服务业增加值从2011年的6774亿元增加到2016年的11358.6亿元,生产性服务业占服务业增加值的比重达到58.66%,占GDP比重达到41.35%。希望上海生产性服务业促进会坚持“学习交流,促进合作,服务企业,发展产业”的宗旨,通过搭建平台、疏通渠道,整合资源,大胆实践,不断探索生产性服务业发展的新思路、新举措、新突破。

        作为国内首家生产性服务业创新社团组织,上海生产性服务业促进会自2012年成立以来,通过开展生产性服务业项目专题研究,为政府决策提供了创新思路;通过配合开展生产性服务业统计先行先试、功能区复审、“双总”“双推”企业宣传等,为政府工作提供了有力支撑。同时,促进会积极引导相关企业、集团加快服务化转型,积极引导生产性服务业在功能区集聚,扎实推进生产性服务业发展;促进会还充分发挥桥梁纽带作用,积极打造产业联盟生态圈,探索合作发展新渠道,开展形式多样的资源对接,不断提升服务能级和水平,为本市生产性服务业创新发展做出积极贡献。

        大会选举产生上海生产性服务业促进会新一届会长、监事长、副会长,上海汇展投资控股集团有限公司董事长黄庆元当选上海生产性服务业促进会新一届会长。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)