新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

工信部今在沪召开部分省市经济运行座谈会

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-03-17】

        今天(17日),工信部在沪召开一季度部分省市工业经济运行座谈会,工信部党组成员、副部长徐乐江主持会议并讲话。工信部运行监测协调局局长郑立新、副局长何亚琼,市经济信息化委主任陈鸣波、总工程师原清海及河北、辽宁、江苏、浙江、广东、福建、山东、四川等省经信委(工信委)领导出席会议。

        徐乐江副部长肯定了去年以来上海克服经济下行压力大、资源环境约束紧的困难,全力以赴稳增长、调结构、促转型的各项工作。他表示,上海工业在国内外经济环境不利的情况下,去年扭转下滑趋势,今年实现良好开局,成绩来之不易。他要求上海继续深化工业领域供给侧结构性改革,不断推进工业与服务业协同发展,探索体现工业与服务业融合发展的产业经济运行评价新方法。

        徐乐江副部长指出,今年全国工业经济整体延续了去年以来稳中向好的运行态势,生产增速加快,市场信心回升。同时,工业经济运行仍面临一些不稳定、不确定因素,工业投资特别是民间投资增速依然较低,企业生产经营面临的困难仍未得到有效缓解,实现今年工业平稳增长仍需要付出艰苦努力。

        徐乐江副部长强调,今年是党的十九大召开之年,是“十三五”规划实施的关键之年,也是供给侧结构性改革的深化之年,保持工业经济平稳运行十分重要。他要求各地在全力保持工业平稳增长势头、高度关注工业经济运行出现的新情况新变化新问题、深入推进减轻企业负担、积极探索推进新旧动能转换评价体系建设、切实加强重点领域运行监测分析等方面继续加大工作力度,努力实现工业平稳增长。

        陈鸣波主任在发言中表示,上海工业目前处于爬坡过坎、动能转换的关键阶段,市经济信息化委按照市委、市政府提出的“到2020年制造业增加值占全市生产总值比重力争保持在25%左右”目标,深入落实《中国制造2025》,协同推进结构调整和新动能培育,破解土地、能源等瓶颈制约,努力实现工业提质增效、转型升级。原清海总工程师汇报了上海一季度工业经济运行情况。

        会后,徐乐江副部长带队赴中芯国际、上海微电子装备、上海超导科技等企业调研,在张江高新区召开了部分企业座谈会。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)