新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济信息化委领导赴上海联影医疗科技调研

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-03-16】

        昨天(15日)下午,市经济信息化委主任陈鸣波、副主任徐子瑛一行赴嘉定调研上海联影医疗科技有限公司,现场查看了联影磁共振等生产线及相关产品,听取了联影董事长兼首席执行官薛敏、联席总裁张强、联影副总裁研究院CEO陈群等企业负责人对联影产品、创新发展历程以及未来规划的情况汇报。

 

        陈鸣波主任对上海联影在医疗影像设备等领域的创新突破发展给予肯定,并对上海联影进一步发展壮大提出了指导意见。他指出,企业要专注和坚持影像设备及关键核心技术的研发与创新,加强产业链上下游合作,打造行业标杆;政府各部门要形成合力支持企业发展,以企业为主体服务好企业。徐子瑛副主任对联影下一步在制造业创新中心、国家级企业技术中心、强基工程建设、重大科技攻关以及人才等方面提出建议。

        上海联影医疗科技有限公司总部位于上海嘉定,是高端医疗设备和医疗信息化解决方案提供者,业务范围涉及诊断、治疗以及U+互联网医疗。自主研发PET-CT、MRCT、DR等四大产品线的高端医疗影像产品及医疗软件,目前已成功向市场推出 21款产品,包括16款系统产品和5款软件产品,其中包含世界首台96环光导PET-CT、业界首台动态多极3.0TMR、搭载业界首台时空探测器的128层CT。目前联影的订单已覆盖4大洲,1000家医院装机,其中100多家为知名三甲医院。

        市经济信息化委办公室、研究室、技术进步处、装备产业处、电子信息产业处相关负责同志参加调研。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)