新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

3.15上海金融信息安全论坛今召开

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-03-15】

        今天(15日)下午,3.15上海金融信息安全论坛召开。市经济信息化委副主任傅新华出席会议并致辞。论坛由市经济信息化委指导、黄浦区金融办支持,上海金融信息行业协会主办,前隆金融、Maxent猛犸反欺诈、360企业安全集团协办。

        本次论坛作为2017上海市3.15国际消费者权益日系列活动,主题为“信息安全技术助推金融创新规范发展”,聚焦金融信息发展与网络信息安全,探讨互联网安全领域的前沿话题,通过认识技术创新与信息安全保障之间的密切联系,提高企业对信息安全建设的重视度,进而推动金融信息产业健康发展,维护广大金融消费者权益。

        傅新华副主任指出,新兴技术的兴起和应用,使得基于互联网的新业态、新模式竞相涌现,行业得到迅速发展。2016年,上海软件和信息服务业实现营业收入6904.35亿元,比上年同期增长14.1%;占第三产业比重达到10.1%,占全市国内生产总值的比重达到7.1%。互联网金融经营收入达到496亿元,比上年同期增长28.8%;其中第三方支付收入达到350亿元;重点跟踪的17家网络信贷企业交易额达到200.35亿元,经营收入达到17.68亿元。在信息技术促进行业发展的同时,企业要认清信息安全风险、了解网络安全的重要性,通过完善信息安全防范体系、加强数据安全处理能力、提升网络安全保障能力,及时、稳妥地处理信息安全风险,保障企业和消费者的合法权益。

        会上,上海金融信息行业协会、上海市信息安全测评认证中心签订了战略合作协议。双方商定将围绕金融信息领域,通过开展信息安全测评合作与推广、信息安全服务优化与提升、信息安全技术研发与深化,建立信息安全测评沟通合作机制和开展网络信息安全、平台测评业务的相关培训,为会员单位在信息安全测评工作中提供优质便捷的服务,促进本市金融信息产业健康稳定发展。

        市经济信息化委、市金融办相关处室和黄浦区金融办、科委等有关部门负责同志、金融信息领域学者以及企业代表200多人参加了会议。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)