新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

全委动员全力以赴推进上海重大产业项目加快建设

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2017-03-02】

        今天(2日)上午,市经济和信息化委召开2017年重大产业项目领导小组第一次工作会议。市经济和信息化委主任陈鸣波,市经济和信息化委副主任、市国防科工办主任吴磊,副主任徐子瑛、黄瓯,秘书长戎之勤,总工程师原清海,市国防科工办副主任张华芳、伍继宏,巡视员陈跃华等出席会议。

        陈鸣波主任指出,要围绕市委、市政府部署要求,立足全局、服务大局,不断深化改革开放、推进产业创新转型。他要求,一是把握形势,增强责任心、紧迫感。要全委动员,瞄准全球发展态势,组织策划一批重大产业项目;按照“十三五”产业规划要求,聚焦区域发展定位,科学合理布局发展。二是明确目标,全力以赴抓好落实。要把握产业发展规律,抓紧储备项目、加快项目进度;加强企业服务,全力突破难点问题,完善产业配套环境。三是加强统筹,着力完善工作机制。要加强市区联动,依托重点区域和开发区,建立和完善联合招商机制,增强产业项目长远驱动力。

        会上市经济和信息化委各相关处室汇报各领域近期推进的重大产业项目情况,明确了下一阶段推进主要工作任务。

        据介绍,今年本市总投资亿元以上的项目共344个,总投资3389亿元,涉及装备制造、电子信息、航天航空、石化、汽车、生物医药、新能源等领域。其中,新开工项目108个,总投资538亿元,15个总投资10亿元以上重大产业项目今年将开工建设。

        市经济和信息化委相关处室负责同志参加了会议。

 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)