新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

2017上海国际信息化博览会今举行新闻通气会

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-02-28】

        今天(28日)下午,2017上海国际信息化博览会举行新闻通气会,市经济信息化委秘书长戎之勤出席会议并向媒体记者介绍了展会相关情况。

 

        上海国际信息化博览会将于2017年3月14日-16日在上海新国际博览中心举行。2017“信博会”由六大专业展览和近百个论坛研讨会组成,共设19个展馆,展出面积逾229000平方米,参展商达3650家。展会由市经济信息化委、浦东新区政府共同主办,国际半导体设备与材料协会(SEMI)及中国电子商会(CECC)、慕尼黑博览集团(MMG)、中国印制电路行业协会(CPCA)联合承办。

        由国际半导体设备与材料协会(SEMI)和中国电子商会(CECC)共同举办的“中国国际半导体设备与材料展暨研讨会”和“中国国际平板显示器件、设备材料及配套件展”两个展览暨SEMICON/FPDChina 2017,参展商900多家,3,000个展位,设在上海新国际博览中心W1-W5以及T1馆6个展馆,展览面积逾60,000平方米。连续多年被誉为全球半导体业界规格最高、规模最大的“嘉年华”盛会,结合《国家集成电路产业发展推进纲要》和“国家集成电路产业投资基金”的背景,为中国“泛半导体产业”发展提供一个融贯中外的沟通与协作的平台。

        由慕尼黑博览集团(MMG)举办的“慕尼黑上海电子展”、“慕尼黑上海电子生产设备展”和“慕尼黑上海光博会”三个展览,参展商2,100多家,将在上海新国际博览中心E1-E6, N1-N5共11个展馆展出,展览面积129,000平方米。展会将聚焦热门应用领域,包括电子技术在工业4.0、汽车、物联网、医疗等各个领域的创新。而慕尼黑上海电子生产设备展聚焦精密电子生产设备和制造组装服务,产品涵盖SMT表面贴装技术、电子制造自动化、运动控制、线束加工和连接器制造、点胶注胶、电子化工材料、焊接工具和焊料、PCB印刷电路板、EMS电子制造服务和印刷电子等。

        由中国印制电路行业协会(CPCA)主办的“中国国际电子电路展览会”(CPCASHOW),于3月7日-9日在国家会展中心(上海)7.1、8.1两个展馆,展览面积达40,000平方米以上。同期举办国际PCB技术信息论坛等超50场论坛讲座及技术交流会。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)