新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海集成电路设计重点企业—富瀚微今在深交所创业板上市

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-02-20】

        今天(20日)上午,本市集成电路重点设计企业,上海富瀚微电子股份有限公司在深交所创业板登录上市(股票简称“富瀚微”,股票代码300613)。公司募集资金将用于投资新一代模拟高清摄像机ISP芯片、全高清网络摄像机SoC芯片等多个项目及补充与主营业务相关的营运资金。

 

 

        据介绍,上海富瀚微电子是我国最早从事安防视频监控多媒体处理芯片设计业务的企业之一,主要客户为安防视频监控设备整机厂商、电子设备整机厂商和芯片代理商等企业级客户,目前已发展成为国内领先的、具有核心竞争力的安防视频监控多媒体处理芯片及数字接口模块供应商。通过多年的自主创新和技术研发,富瀚微积累并掌握了视频信号图像处理、视频编解码等视频监控多媒体芯片核心技术,先后取得了多项发明专利和集成电路布图设计登记证书,并获得了2014 年度中国半导体创新产品和技术奖、2015年度上海市高新技术成果转化项目百家企业、2015年上海市科技奖,2016年荣获第十一届中国芯“最具投资价值企业”及“最佳市场表现产品”奖。值得一提的是,富瀚微的盈利能力也吸引了投资者的广泛关注。根据公司披露的招股说明书,富瀚微2016年实现营业收入3.2亿元,同比增长77.14%;净利润为10986万元,同比增长197.97%。

        据悉,该公司将以上市为契机,继续扩大和巩固在安防视频监控多媒体处理芯片市场的领先优势,并重点开拓安防视频监控网络摄像机及家居安防、车载监控、运动摄像机、无人机等消费类市场,持续改善和优化公司的技术研发体系、服务支持体系,将公司打造成为在全球范围内知名的、提供系列化的视音频多媒体处理芯片及解决方案的集成电路设计公司。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)