新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济信息化委召开工业互联网功能型平台专家论证会

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-02-14】

        昨天(13日)下午,工业互联网功能型平台专家论证会顺利召开。市经济信息化委副主任邵志清出席会议并讲话。市发改委、市科委、市财政局等相关单位出席会议,与各方专家就工业互联网功能型平台的建设方案展开深入讨论。

 

 

        邵志清副主任对工业互联网功能型平台的建设提出三点建议:一是促进融合发展,通过平台加快制造业与互联网的融合,围绕产品全生命周期、实现产业链与价值链的对接;二是聚焦创新突破,实现科技创新和制度创新双并行发展,向智能化生产、网络化协同、个性化定制和服务化延伸等“新四化”模式转变;三是加强资源协同,注重企业、产业链和国内外的协同对接,发挥好政府侧和市场侧的职能。

        据悉,工业互联网是互联网和新一代信息技术与工业系统全方位深度融合所形成的产业和应用生态,工业互联网功能型平台将联合国内外优质战略合作资源,聚焦工业互联网共性技术与关键技术研究,实现关键环节重点突破,通过搭建试验验证和孵化平台,实现科技成果转化、产业化和市场化,成为促进研发和转化功能型平台体系的的重要组成部分,助力上海科技创新中心建设。

        市经济信息化委信息化推进处、综合规划处、技术进步处、装备产业处、电子信息产业处、软件和信息服务业处以及上海工业互联网创新中心、上海宽带中心有关负责同志参加本次论证会。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)