新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海区域统筹招商翻开崭新篇章

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-02-10】

        上海区域统筹招商翻开崭新篇章。今天(10日)上午,2017年金山区招商引资暨产业转型发展工作推进会举行。市经济信息化委主任陈鸣波、金山区区委书记赵卫星出席会议并讲话,金山区区委副书记、区长胡卫国主持会议。

        陈鸣波主任在会上充分肯定了金山区在全市稳增长、调结构、促转型中发挥的重要作用。制造业是实体经济的主体,而郊区是先进制造业发展的主战场。他强调,要按照市委、市政府要求,加强各区招商引资的统筹,整合资源、提升能级,助推产业转型升级、激发经济新动能。一是加强区域招商统筹,更要注重市区联动发展,树立底线思维,形成区域标准,共同打造先进制造业新增长点;二是加强产业招商引资,更要注重项目落地建设,推动产业招商升级,加快产业集群集聚,引入优质产业链项目;三是加强结构调整优化,更要注重产业转型升级,推进土地二次开发,促进园区“腾笼换鸟”,促进上海产业发展提质增效。

        据介绍,金山区2016年主动适应经济发展新常态,坚持创新驱动发展,加快经济转型升级,经济运行总体保持了向好发展势头。规模以上工业企业完成产值957.4亿元,同比增长1.3%,企稳回升态势逐步显现。完成产业结构调整项目257个,结构调整步伐明显加快。“新”的动能在成长,全年招商引资签约项目195个、计划投资总额114.6亿元,经济小区新增注册型企业增长26.2%、税收增长26.3%,新增4个市级企业技术中心,和辉光电二期项目开工建设,动力转换迈出新步伐。规模以上工业企业能源消费总量和万元产值能耗率实现“双降”;在下行压力和调整力度持续加大的情况下,规模以上工业产值仍然实现1.3%的增长,经济发展质效稳步提升。

        会上还举行了产业项目和战略合作协议的签约仪式,市经信委相关处室、金山区政府、相关企业、园区代表200余人出席会议。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)