新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济信息化委领导新春上班第一天推进落实市政府实事项目

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-02-03】

        今天是2017新年上班第一天,市经济信息化委副主任邵志清主持研究市经济信息化委所牵头负责的2017年度市政府实事项目的具体推进工作。

        邵志清副主任听取了信息化推进处关于项目的总体规划和实施方案,听取了项目承建单位上海市市民信箱公司关于项目具体建设内容的汇报,就项目在建设资金、数据协调、宣传推广等方面碰到的重点难点进行了具体部署。并对项目建设提出要求:一是要以市民切实需求为主,在100项服务事项上进一步梳理,数量质量兼顾,更加关注百姓生活中的痛点难点,做好痛点难点方面的服务。二是要以满足市民体验度为主,在界面设计上要充分便捷,节约用户的使用时间。三是要做好内容对接,做好虚实对接,尤其是做好虚拟信息平台和社区事务受理中心等服务实体的对接。四是项目建成后要注重运行维护和数据分析统计,要有专门的运维分析平台,对于用户总数、服务总数、每位市民服务次数、服务访问次数等数据做到实时掌握,实时分析,从而做好政府为市民的精准精细服务。

        据介绍,“面向市民的一站式互联网+公共服务平台”项目于2017年1月3日市政府常务会议审议通过,被列为2017年上海市政府十大实事项目之一。项目拟为600万注册用户提供医疗卫生、交通出行、社会保障、社区生活、旅游休闲等五大类100项以上的一站式公共服务。上海市经济信息化委拟将此平台打造成上海移动互联网便民服务的统一入口,为全市市民提供互联网+公共服务,方便市民更好查询个人信息,更好地做好为市民办事服务。

        信息化推进处、上海万达信息有限公司、上海市民信箱公司等单位负责人参加会议。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)