新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济信息化委领导今调研中盐上海市盐业公司

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-01-12】

        今天(12日)上午,市经济信息化委总工程师原清海赴中盐上海市盐业公司(上海市盐务局)调研本市盐业体制改革情况。中盐上海市盐业公司总经理、上海市盐务局局长王学仕参加调研。

        中盐上海市盐业公司(上海市盐务局)汇报了企业当前经营情况、盐业体制改革工作进展及下一步工作打算。原清海总工程师指出,盐关系国计民生,保障食盐安全是重中之重,特别是在春节期间,要确保食盐供应充足、质量安全。针对盐业体制改革,他指出,一是充分认识盐业体制改革的重要性。要按照国务院《盐业体制改革方案》和市政府办公厅发布的《上海市盐业体制改革实施方案》,从改革大局出发,积极稳妥推进本市盐业体制改革。二是继续加强食盐安全监管。在盐业体制改革过渡期内,市盐务局要切实承担起法律法规赋予的盐业稽查职责,既要加强市场巡查,又要重视举报查处;既要加大典型案例宣传力度,震慑违法,又要利用科技和信息化手段提高稽查能力。三是积极推进政企分开。按照盐业体制改革方案和国家发改委、工信部的要求,在2017年底完成食盐安全监管机构和盐业公司分离,实现政企分开。四是继续加强沟通协调。市经济信息化委将继续与有关部门保持沟通协调,积极落实盐业体制改革的各项要求,帮助企业解决困难和问题。

        市经济信息化委经济运行处、央企服务处、人事教育处和政策法规处有关负责同志参加调研。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)