新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

首期区块链技术应用沙龙昨在沪举行

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-01-11】

        昨天(10日)下午,2017年第一期区块链技术应用沙龙举行。本次沙龙由市经济信息化委指导,上海金融信息行业协会、区块链技术应用联盟主办,围绕“区块链技术应用的理性思考与探索”等主题开展研讨。市经济信息化委副主任邵志清出席会议。

        邵志清副主任指出,当前,以区块链为代表的新兴技术概念受到了广泛关注。区块链是炙手可热的新兴技术代表,需要更多理性的思考与探索;区块链技术应用场景是需要把握的重点所在,产业生命力还有待市场的检验和时间的沉淀;大力创新发展,牢牢守住底线,是推动区块链健康快速发展的关键所在。

        来自高校、企业以及孵化器的代表,围绕区块链技术发展和产业化应用展开了交流。同济大学大数据与网络研究中心副主任马小峰从发展历程、研发体系、应用范畴、技术与实际的磨合等方面介绍了同济对于区块链领域的探索以及对行业的思考。维优创始人兼CEO顾颖介绍了区块链的定义、发展历程、企业自身对区块链发展趋势的研判,以及企业的技术架构和场景应用。Factom副总裁、中国区总经理张泽恩展示了区块链的技术亮点和应用案例。现金巴士CEO、Jade Value孵化器创始人唐阳介绍了JadeValue的孵化情况和服务模式。雷盈金融科技、法链、中国银联、金丘股份等企业就区块链发展现状及各自企业发展的情况进行了交流互动。

        万向区块链实验室、东软集团、同济大学大数据与网络安全中心、微软中国等联盟成员,以及中国联通、中国银联、万达金融等区块链领先企业参加了沙龙。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)