新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

“SODA+新金融”奖项揭晓 9家机构落地示范应用

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-01-10】

        “SODA+新金融”开放数据示范应用大赛由上海市经济信息化委和上海现代服务业联合会指导,现代服务业联合会新金融专委会主办,号百信息、天翼征信、华燕房盟、理财周刊、中国工业设计研究院、感知城市数据科学研究院等单位联合承办,由现代服务业联合会的9家核心单位共建的“新金融大数据众筹平台”提供赛事数据支持,以数据能量的释放、激发金融服务更大的创新活力。

        市经济信息化委副主任邵志清肯定了新金融大数据众筹平台在企业数据创新流通模式上的探索,鼓励新金融专委会能够和SODA大赛等创新平台联合,积极探索面向应用、需求导向的数据流通模式,以“数据众筹,应用众包,服务众创”为理念,推进上海大数据产业的加速落地和持续成长。

        大赛面向金融服务和金融科技领域的企业,基于“新金融大数据众筹平台”的丰富数据资源,征集风险控制、智能服务、创新应用三个子方向的优秀大数据示范应用。

        自10月28日线上启动以来,大赛吸引了北京、上海、深圳、重庆、广东、江苏、安徽7个省市的40家企业报名,其中不乏金融领域的强手如鹏元征信、国政通信息等,也有新兴科创企业如思贤、休渔、保橙网络等。最终此次大赛共收到32个有效项目方案,经过组委会专家的随机盲审评议,选定15家作品晋级进入线下对接环节。通过三轮线下对接,组委会专家对15家单位的项目有了更深入的了解,也同时具体一对一沟通了未来和新金融大数据众筹平台合作的方式和机制。

        新金融大数据众筹平台将作为此次数据的提供方,具体和各项目展开对接,根据各单位的数据诉求、业务诉求,寻求可以长期合作的模式,探索可持续落地的模式。

        经过组委会的最终商议和现场路演,最终产出了“风险控制”、“智能服务”、“创新应用”三个组别的奖项名单:

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)