新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

国家电网调研上海市高温超导电缆示范工程建设情况

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2017-01-06】

        今天(6日)上午,国家电网高温超导调研会在上海电缆研究所召开,国家电网科技部专家调研上海高温超导电缆推进实施情况。

        市经济信息化委副主任徐子瑛介绍了上海市高温超导产业发展的前期布局和近期公里级高温超导电缆示范工程推进情况。上海市各相关单位将全力支持国网开展高温超导电缆的可行性方案制定工作,市政府也将在示范工程建设工程化方面给于持续支持。

        高温超导电缆相对传统电缆所具有的土地空间资源节约优势对上海城市发展的重要意义。国家电网科技部介绍此次调研旨在了解高温超导电缆规模化、实用化、国产化的可行性,询问了高温超导电缆工程化建设在实验标准、检测等方面的基础能力,超导冷却系统设计和国产化等方面的问题,与会专家对相关问题的技术和经济可行性进行了深入交流。

        国网上海电力公司、上海电缆研究所、上海超导、上创超导、宝钢股份、上海电力设计院相关负责同志介绍了超导电缆成缆及终端技术、检测技术、宝钢示范工程运行情况、高温超导带材制备技术和上海市公里级高温超导电缆示范工程建设方案。

        市经济信息化委电力处、新材料处,市科委高新处等相关负责同志参加会议。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)