新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

第七届上海市信息化专家委员成立

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2016-12-22】

        今天(22日),第七届上海市信息化专家委员会专家聘书颁发仪式暨第一次全体会议举行。市经济和信息化委主任陈鸣波向第七届专家委主任吴启迪等专家颁发聘书。市经济和信息化委副主任邵志清主持会议。

        市信息化专家委成立于1999年,每届任期3年,目前已经是第七届。本届专家委以精简、高端、跨界的原则,共有45位专家组成。

        在聘书颁发仪式上,第七届专家委主任吴启迪代表第六届专家委总结工作,并通报2017年专家委工作计划。会议明确,第七届专家委将在历届专家委工作基础上,继续按照新发展理念和“创新驱动升级、经济转型发展”的要求,在市委、市政府的领导下,围绕上海“四个中心”和科创中心建设目标,以积极打造面向未来的卓越城市为宗旨,深化推进智慧城市建设,围绕决策参谋、信息化宣传普及、组织建设能力等方面开展工作。

        陈鸣波主任从上海经济和信息化建设方面对专家委工作提出了期望和建议。他指出,专家委要适应新形势,重点在智慧城市建设、“互联网+”融合发展和产业创新发展等方面集智谏言。同时,要加强全局性、前瞻性研究,帮助完善上海信息化发展的顶层设计;加强及时性、针对性的问题解决力度,帮助跟踪把握信息化前沿热点技术和产业领域的发展趋势;加强民生需求调研,围绕与社会民生、百姓生活密切相关的信息感知和智能应用需求,提出专业建议和意见;加强促进信息化技术与各行各业的跨界融合应用,在改进生产工艺、提升产品质量、降低生产成本等三次产业的全领域全流程设计中,提出更加智能的方案,发挥出叠加倍增的效应。希望通过专家委,能够凝聚更多的专家参与到上海信息化工作之中。
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)