新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

京津冀﹒长三角﹒珠三角通用航空产业高峰论坛在沪举行

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2016-12-12】

        12月10日,由中国开发区协会主办、上海临港经济发展(集团)有限公司承办的中国开发区协会通用航空产业园区专业委员会成立大会暨京津冀·长三角·珠三角通用航空产业高峰论坛在沪举行。市经济和信息化委副主任黄瓯出席会议。

        黄瓯副主任指出,今年以来,国务院有关部委相继颁布了多项通用航空业的相关政策,为我国通用航空产业的发展奠定了基础。尤其是国务院办公厅2016年5月出台的《关于促进通用航空业发展的指导意见》,提出到2020年,全国建成500个以上通用机场,通用航空器达到5000架以上,年飞行量200万小时以上,通用航空业经济规模超过1万亿元,为通用航空业提出了基本的发展目标。通航产业的发展一要有政策,二要由点连线,由线及面,才能真正飞起来,才能带动运营,发展制造。因此,全国通航产业需要一个平台协同发展。中国开发区协会通用航空产业园区专业委员会在沪成立,为通航产业的发展提供了一个互通有无、资源共享、共赢发展的大平台。

        大会围绕“筑通航联盟、兴通航伟业”主题展开。大会伊始,中国开发区协会通用航空产业园区专业委员会筹备组向大会作了通航专委会的总体介绍。中国航空运动协会常务副主席申海清、原空军设计局局长何光武、中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)副理事长张峰、京津冀开发区创新发展联盟副秘书长池宇、中国航空无线电电子研究所所长王金岩、上海交通大学先进技术与装备研究院副院长肖刚、广东省商务厅顾问卫东分别就通用航空事业的发展作了演讲,针对如何推动我国通用航空产业园区和通用航空产业规划、加快通用航空领域高端制造、完善通用航空机场建设运营规范、加强通用航空人才培训、打造通用航空大数据中心、促进通用航空国际学术交流等全产业链的发展作了阐述。

        会上宣读了首届中国开发区协会通用航空产业园区专业委员会理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长人员名单。上海临港经济发展(集团)有限公司总裁袁国华担任通航专业委员会的理事长,中国开发区协会关嵘担任通航专业委员会的常务副理事长兼秘书长。

        大会举行了中国开发区协会通用航空产业园区专业委员会、中国开发区协会培训中心的揭牌启动仪式。

        近年来,随着我国低空空域开放步伐加快,基础设施建设加速,通用航空的市场环境正在逐步改善,我国通用航空产业孕育着巨大的发展潜力和市场空间。在新的历史机遇下,中国开发区协会通用航空产业园区专业委员会的成立将成为中国通航产业发展史上一座新的里程碑。

        中国开发区协会、市发展和改革委、市交通委、市临港地区开发建设管理委员会、上海临港经济发展(集团)有限公司等单位有关负责同志出席了大会。约150家通用航空业的产业园区、企事业单位的300余名代表参加了会议。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)