新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海各界专家畅议社会信用体系建设 “十三五”规划共绘发展蓝图

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2016-11-18】

        《上海市社会信用体系建设“十三五”规划》已经市政府正式印发,为促进社会各界关注社会信用体系建设,推进《规划》重点领域任务落实,今天(18日)下午,市经济和信息化委、市征信管理办公室召开《规划》解读会。市经济和信息化委副主任邵志清出席会议。

        邵志清副主任指出,上海社会信用体系建设离不开方方面面的共同推进,社会信用体系建设是促进“诚信上海”建设的重要任务,是推动上海改革开放和经济社会全面发展的重要支撑,是完善社会主义市场经济和创新社会治理体制的重要基础。“十三五”期间,上海社会信用体系建设将更加突出改革发展需求牵引,更加突出信用应用导向,更加突出信用联动奖惩机制建设,更加突出多元共治格局构建,让信用体系建设的红利更好地服务于经济社会发展,更为显著地提升市民和社会各界对信用体系建设成效的感知度和对信用价值的获得感。

        据介绍,“十三五”期间,上海社会信用体系建设将按照“一个导向、一条主线、五大要素、全面覆盖”的建设思路,加强“制度、数据、平台、应用、行业”总体格局建设,围绕科技创新、自贸试验区改革、政府职能转变、经济转型升级、城市公共管理、社会治理创新六大领域,重点推进27项建设任务,推动社会信用体系建设共建共享。

        来自市人大、市政府部门、信用服务机构、企业单位代表及专家学者等参加会议,围绕信用法治建设、信用信息资源共享、信用应用普及、信用联动奖惩、信用服务供给创新以及信用人才培养集聚等,共同畅议本市社会信用体系建设发展工作。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)