新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海区块链技术应用联盟今在沪成立

【字号    】

【来源:中国上海 发布日期:2016-09-08】

  9月8日下午,上海金融信息行业协会一届二次会员大会暨一届三次理事会在浦东召开,会上正式成立了区块链技术应用联盟。市经济和信息化委副主任傅新华出席会议并为区块链技术应用联盟揭牌。
  傅新华副主任对上海金融信息行业协会推动行业创新发展所做的工作给予了肯定。他指出,当前,以互联网金融为代表的创新金融发展迅猛,为大众创新和寻找更多投资机遇打开了大门,为中小企业提供了融资渠道,也为大众提供了投资理财的新渠道,但也出现了不少挑战。从产业发展看,2016年上半年,金融咨询、第三方支付等领域保持了30%左右的增长,重点监测的17家网络借贷企业实现交易额428.75亿元,发展势头较好。希望协会在今后的工作中着重做好三点,一是推动金融信息创新发展,把信息技术与创新金融结合好;二是服务好会员单位,搭建企业与政府部门沟通的桥梁;三是加强行业自律,拓展市场与规范经营同发展。
  区块链技术应用联盟由上海金融信息行业协会牵头,万向区块链实验室、东软集团担任主任单位,世纪互联、微软中国、同济大学大数据与网络安全中心等国内外知名企业、研究机构共同参与。联盟成立后,将充分发挥联盟成员优势,整合国内外区块链人才、技术、资金等各方资源,加快区块链技术成果产业化进程,促进区块链技术在社会经济建设各领域的推广应用。此外,同期成立的上海校园贷绿色联盟,将从保护在校大学生利益、加强行业自律以及推动企业规范发展入手,通过建立信息共享机制,探索业务开展模式,为行业的健康发展起到积极的作用。
  市社团管理局社团管理处、市经济和信息化委相关处室、金融信息行业协会会员企业约200人参加了会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)