新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

全球百万设计师参与的“嘉年华”——“2016IFI国际室内设计日”系列活动举行

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2016-05-30】

  以“设计·智慧”为主题的2016“IFI国际室内设计日”系列活动近日举行。市经济和信息化委巡视员、市文创办副主任陈跃华出席活动。这是由国际室内建筑师设计师团体联盟(IFI)、中国室内装饰协会(CIDA)特别支持;上海国际室内设计节组委会(SIDF)主办;上海市室内装饰行业协会、上海盛业实业有限公司承办的全球性设计师活动。

 


  陈跃华巡视员指出,“国际室内设计日”是“国际室内建筑师设计师团体联盟”(IFI)发起的重要国际活动,旨在增强室内建筑设计在社会公众的认知、参与度,共同为推进城市文化和社会经济发展作出贡献。近年来,上海市文化创意产业繁荣保持健康快速发展,实现增加值约3020亿元,占本市GDP比重12.1%;其中建筑设计业实现增加值超过400亿元,占文创产业比重约13.6%。室内设计在引领、创新、带动产业升级、提高人居环境品质等方面发挥了重要作用;通过举办“2016国际室内设计日”活动,让市民感受室内设计对繁荣文化创意以及给人们带来美好生活的价值取向,通过活动,更加开创室内设计与社会公众维系交流的新局面。

  上海作为今年“IFI国际室内设日”中国的主会场,将呈现一场别开生面的国际化设计界盛典。届时,国际室内建筑师设计师团体联盟(IFI)主席、中国室内装饰协会和中国轻工业联合会领导以及来自装饰行业的近千名业界精英、室内建筑师和设计师将云集一堂,透过大师们的语言及影像分享,激发“设计智慧”的创意灵感。现场还将发布《IFI室内设计宣言》,共同呼唤人们“创造和改善室内空间环境”,让城市生活更美好;实现装饰领域复兴,开辟设计未来创新之路。

  “国际室内设计日”(WorldInteriors Day)由国际室内建筑师设计师团体联盟(IFI)发起,每年一度定在5月份最后一个周末举行。活动期间,全球设计界专业人士、各国设计组织、设计爱好者及公众将纷纷积极参与到该项盛事中;并就设计对社会、文化以及未来生活方式的作用发表远见卓识;将充分发挥设计师的创造力和想象力,向公众展现设计师巨大的创意热情。

  据了解,本届“国际室内设计日”活动,特邀国内设计、艺术、学术、媒体领域的大师同台演讲,围绕聊设计、谈跨界、侃文化、启智慧等话题展开思维碰撞;还将聆听到设计理论及设计史专家王受之、艺术史教授杭间、国际著名设计大师梁志天、陈幼坚等“东西方设计智慧,启迪设计之未来”的主题精彩演讲。现场还有国内最顶尖的设计大师参与论道,就设计的地域性与全球设计的人文性;设计的专一化与多元化等敏感话题展开多角度、全方位的研讨,并与现场观众进行互动交流。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)