新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济和信息化委领导昨赴嘉定区调研

【字号    】 收藏

【 发布日期:2016-05-27】

  5月26日下午,市经济和信息化委主任陈鸣波率调研组赴嘉定区调研科技产业项目发展情况。嘉定区委副书记、区长杲云,区委常委、副区长沈华棣等参加调研。

  陈鸣波主任对嘉定区在全市工业稳增长调结构促转型中发挥的支撑作用,以及相关企业和机构在产业技术和模式创新等方面所做的工作表示肯定。他希望有关部门和单位要优化战略、拓展视野,加强产业创新,提升科创中心承载区功能。一是要紧跟产业技术前沿,把握市场机遇,加强新型组织模式、商业模式和服务等创新。二是要推动产业创新链资源对接合作,完善产业孵化、产品设计和测试等公共服务平台功能,培育龙头企业,带动创新创业。三是要加强智能汽车、新能源汽车等关键核心零部件规划布局,促进产业集群集聚和产城融合发展。

 


  在国际汽车城科技创新港,陈鸣波主任一行实地考察了蔚来汽车的办公场地及研发设计团队,了解企业发展历程和近期发展情况。在座谈会上,国际汽车城总经理荣文伟介绍了无人驾驶示范区建设情况。嘉定区无人驾驶示范区是全国第一个开展智能网联汽车测试示范的开放性公共平台,首批进入园区的整车企业有上汽、沃尔沃、通用、福特、长安等公司。

  在上海微技术工业研究院,上海微系统所所长、工研院董事长王曦院士、嘉定区委副书记、区长杲云陪同考察了工研院的系列产品。座谈会上,沈华棣副区长介绍了当前嘉定经济社会发展及科创中心重要承载区建设情况,陈鸣波主任与杲云区长就创新发展模式、建立公共服务平台、重大产业扶持政策等方面的工作情况进行了深入交流,对嘉定提出的问题进行了回应,并要求市经济和信息化委相关处室对提出的建议进行落实。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)