新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

徐子瑛副主任昨赴金山区调研“十三五”产业发展规划

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2016-02-26】

        2月25日下午,市经济和信息化委副主任徐子瑛带队赴金山区调研座谈,听取了金山区产业发展基本情况、金山区“十三五”产业发展规划、园区建设以及园区产业项目推进现状等情况。金山区委常委、副区长刘健出席座谈会。
        徐子瑛副主任充分肯定了金山区在制造业转型升级的具体措施,并提出:一是建议金山区发挥自身优势,挖掘增长潜力,为全市制造业“十三五”发展目标的实现和产业稳增长作出应有贡献;二是聚焦集聚集群发展,围绕新材料、精细化工等领域,引进一批符合金山区产业定位的重点产业、企业和项目,形成产业发展的新亮点;三是针对本次调研座谈梳理的产业发展问题,市经济和信息化委将联合相关委办局,帮助企业和园区协调解决,形成良好的产业推动机制。
        刘健副区长指出,金山区将按照市委、市政府的工作部署,推进产业转型升级:一是正面清单和负面清单相结合,推动产业布局结构调整;二是央企资源和招商引资相结合,引进重大产业项目;三是环境保护和品牌推广相结合,转变金山制造业单一的产业形象。
        座谈中,金山区经委介绍了金山区关于制造业“十三五”规划的有关思考和制造业转型升级方面的具体做法:一是坚持有效供给,推动产业稳中有进;二是坚持提升效益,力促产业转型升级;三是坚持创新发展,增强产业发展活力。在“十三五”产业发展规划方面,主要是集群发展四大先进制造业(高端智能装备、新一代信息技术、生命健康、新材料),调整提升四大传统产业(化工、机械电子、食品加工、纺织服装),大力发展八大生产性服务业(研发设计和创意产业、节能环保服务、检验检测认证、软件和信息服务、大宗商品交易服务、供应链管理、专业维修和售后服务、职业教育培训)。
        市经济和信息化委综合规划处、产业园区处和金山区相关部门、乡镇和园区等单位负责同志参加了调研座谈。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)