新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

2015年海峡两岸(上海)集成电路产业合作发展论坛举办

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2015-11-13】

        11月12日,由市集成电路行业协会、SEMI台湾主办,台湾半导体产业协会合办的2015年海峡两岸(上海)集成电路产业合作发展论坛在上海浦东举办。市经济和信息化委副主任傅新华出席会议并讲话。
        傅新华副主任指出,上海在多年的发展过程中,集成电路产业发展取得了一定成果,但近几年发展速度相对于全国产业有所减缓。2014年国家集成电路推进纲要出台后,上海深入梳理了本市集成电路产业发展现状及存在问题,提出要进一步加快集成电路产业发展。目前,上海已初步明确成立上海集成电路产业投资基金,总规模500亿元。通过基金的组建,加快对本市集成电路产业的投入,推进产业快速发展,追赶全球产业发展的步伐。
        本次论坛了汇聚两岸专家、学者,来自台湾及大陆各地高科技企业、大专院校、学协会、开发区的代表,探讨两岸未来的产业发展与合作。中科院微电子所、台湾半导体产业协会、中芯国际、联华电子、联发科、上海华力等两岸高科技龙头企业的代表及业界重量级人士齐聚上海,探讨两岸集成电路产业的现状、发展趋势、合作前景等。
        海峡两岸集成电路产业合作发展论坛在上海和台北已交替举办五年,得到两岸业界及有关方面的强烈反响和大力支持,论坛已成为两岸产业界一年一度沟通交流、合作展望的平台,成为连接和沟通两岸 IC 产业的重要桥梁。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)