新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海国际信息化博览会开幕 参展商超3600家

【字号    】

【来源:新民晚报·新民网 作者:马亚宁 发布日期:2012-03-28】

  3月20日,为期三天的2012上海国际信息化博览会在新国际博览中心开幕。本届“信博会”由上海市经济和信息化委员会、浦东新区人民政府主办,国际半导体设备与材料协会、慕尼黑国际博览集团及中国印制电路行业协会承办。上海市副市长艾宝俊、国家工业和信息化部总工程师王秀军出席开幕式。
  如何快速鉴别地沟油,怎样揪出食品添加剂中的有害成份……信博会上一种名叫拉曼的激光检测仪是个中高手,仅用三五秒钟就能识别威胁食品安全的“恐怖分子”。特别是手持式拉曼鉴定系统,还能迅速鉴定真假药品,可帮助各大药厂“一键控制”所有的药品原料入厂检测。
  2012上海国际信息化博览会共由六个专业展和近百个论坛及研讨会组成,总规模达到16.5万平方米,参展商超过3600家,集全球领先的半导体制造技术盛会、太阳能光伏产业的标志性活动和国内平板显示产业的“风向标”于一身。其中,慕尼黑上海光博会是亚洲最大的激光、光学行业展会,旨在把握汽车电子、新能源、医疗、LED、便携设备、绿色制造等热门应用市场与高速发展行业,促进电子供应商与行业客户之间的互动,搭建一个探讨技术创新的平台。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)