公共服务

PUBLIC SERVICE

本栏目导航
首页 > 中小企业动态

上海市中小企业服务互动平台——应用平台

“上海市中小企业服务互动平台”(以下简称“服务云”),是市经济信息化委在工信部和市财政局的支持下,打造的本市中小企业服务体系建设运行的信息化载体,集信息发布、政策法规、信息查询、融资担保、科技创新、创业辅导、法律服务、管理咨询、市场开拓、人才交流、产品展示、网上申报、诉求申请、协同服务等功能为一体的. . .
上海市中小企业服务互动平台——应用平台

  • 中小企业动态
  • 中小企业政策汇编
  • 中小企业信息速递

      2015-10-19

      一个平台解决创新创业两大难题 百名院士为中小企业引智又引资

        在大众创业、万众创新的大潮中,如何提升中小企业的技术创新能力?上海市科协给出了一个解决方案——在企业建立院士专家工作站。2009年启动试点以来,上海已建成院士专家工作站(含服务中心)156个,覆盖全市17个区县,服务本地企业1万余家。通过这一平台,已有722名科研人员进站工作,其中院士103名,帮助企业开发关键技术1100余项。

      2015-09-23

      中小商业企业协会:中小企业发展六大问题亟待解决

      中国中小商业企业协会会长姜明20日表示,国家层面在促进中小微企业发展方面不遗余力,不断创造宽松环境,不过,当前中小企业发展依然面临融资难、融资贵,税负重,原材料上涨,人口红利减退以及环境保护等六大集中问题,应对这些难题,不仅要依靠国家政策,根本还要靠企业内生动力。

      2015-09-15

      重庆有60家中小企业 在上海股权托管交易中心挂牌

      昨日,上海股权托管交易中心总经理张云峰在重庆为700位中小企业家做了一场中小企业融资途径的专题演讲。他称,目前在上海股权托管交易中心挂牌的重庆企业超过60家,未来这一数据还会上升。

      2015-06-29

      中小企业投融资表现活跃 上海联交所出让成交宗数增2.62倍

      从日前举行的2015投融资高端峰会上获悉,在“大众创业,万众创新”的大潮下,中小企业投融资活跃度明显提升。今年1至5月,上海联交所各类中小企业产权出让成交宗数和金额同比分别增长2.62倍和90.51%。

      2015-06-09

      我委召开“两会”中小企业发展相关代表建议和提案归并办理会议

      本市“两会”高度关注2015年中小企业(民营经济)工作。为当面听取市人大代表和政协委员的意见建议,6月5日下午,市经济和信息化委组织召开了归并办理会议,市经济和信息化委副主任傅新华向代表、委员介绍了2015年度中小企业(民营经济)相关提案建议办理情况和本市促进中小企业(民营经济)发展工作情况。

      2015-04-21

      中小企业发展仍困难重重

      当前,宏观经济运行下行压力有所加大,中小企业面临的困难比以往更多一些。根据中国中小企业协会的最新研究显示,2015年一季度中国中小企业发展指数(SMEDI)为92.3,比去年四季度下降0.5点,延续下降趋势。分行业指数下降的面有所扩大,为2升6降,分项指数为5升3降。预计2015年一季度中小企业发展指数由降转升难度仍然不小。

      2015-04-10

      建立小微金融综合服务平台 助力小微企业加快发展壮大

      当前,在宏观经济形势下行压力加大、金融机构发展转型,以及小微企业融资供求矛盾突出的背景下,要贯彻落实好国务院关于进一步扶持小微企业发展推动大众创业万众创新的有关精神,引导和整合政府部门、商业银行、小额贷款公司、互联网金融机构等各方资源力量,建立小微金融综合服务平台,实现信息共享、促进资金融通,完善对接联通和协调机制,助推小微企业成长,实现稳增长、调结构、惠民生,为经济社会发展不断增添新的动力与活力. . .

      2015-03-26

      解小微企业融资难 上海将出台两个文件提出培育一批龙头机构

      在“大众创业、万众创新”热潮下,上海正在谋划以融资性担保业为突破点,打破制度瓶颈,释放出金融“活水”为中小微企业解“融资之渴”。   3月25日从市融资性担保行业发展与业务监管联席会议扩大会议上了解到,以促进本市融资性担保行业健康发展和银行业金融机构与融资性担保机构业务合作为目标的两个文件已酝酿完成,将在征求意见后尽快出台实施。未来,上海有望成立一家大规模、具有引领作用的政策性融资担保机构,探索. . .

      2015-02-06

      小微企业最受益:信贷额度上浮 融资压力缓解

      此次降准清晰释放了坚持小微、“三农”信贷资金投向的信号。银行资金成本有所下降,投放到小微的信贷额度上浮,从而使银行有内在动力降低贷款利率,实现小微企业与银行的“共赢”。

      2015-02-02

      中德中小企业服务平台牵手开辟合作快车道

      1月23日上午,上海市中小企业发展服务中心与德国中小企业联合会(BVMW)战略合作协议签署仪式在上海市中小企业服务大楼隆重举行。市经济和信息化委主任李耀新、副主任傅新华、德国驻上海总领事罗滕、德国中小企业联合会对外经济部部长普托克出席仪式并共同见证。上海市中小企业发展服务中心主任吴文和德国中小企业联合会中国区主席博斯曼先生签署了协议。
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共2122条记录 1/213页     跳转到     页  
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)