互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 热点回应
  • 主任信箱
  • 信箱反馈
  • 来信登选
  • 结果公布
  • 热点回应
    1:在提交网上咨询前,我们建议您先使用网站顶部的“站内搜索”功能看看能否找到您需要的资源;
    2:如果您想了解企业发展的相关政策,可以浏览“政策法规”栏目,“服务企业”栏目和“企业优惠扶持政策”专栏;
    3:如果您的企业在发展过程中遇到了瓶颈需要政府的帮助,可以访问“企业呼声直通车”栏目,我们将提供更好的服务.

      2017-10-17

      ico融资平台停止相关事宜

      问:李先生来信咨询国家要求平台退回私募货币后的退币事宜。 市经信委答:您好,来信收悉。关于ICO相关政策,建议您向中国人民银行等相关部门咨询了解。感谢您对我委工作的支持和关心。

      2017-10-17

      第三方软件测评机构相关事宜

      问:某信息科技公司来信咨询,我单位承接了2016年一专项资金软件项目,已经开发完成。现需要找第三方测评机构进行软件评测。经信委是否有指定的第三方软件测评机构,或者建议。 市经信委答:您好,来信收悉。我委没有指定测评机构,目前上海有浦东软件园测评中心、上海软件评测中心、重点实验室三家有测评资质。

      2017-10-17

      中小企业证明函相关事宜

      问:某环境科技公司来信咨询开具中小企业证明函需要到哪个部门办理。 市经信委答:您好,来信收悉。根据财政部、工业和信息化部《关于印发〈政府采购促进中小企业发展暂行办法〉的通知》(财库〔2011〕181号)第五条的规定“参加政府采购活动的中小企业应当提供本办法规定的《中小企业声明函》”,企业自行认定即可。

      2017-06-15

      2017年度技改最新政策指南

      问:某公司来信咨询2017年度技改最新政策指南 市经信委答:您好!感谢您的来信! 企业固定资产投资超过2000万元,符合重点技术改造支持目录,具体详见上海市经济和信息化委专项资金项目和管理平台,《关于组织申报2017年上海市产业转型升级发展专项资金项目(重点技术改造)的通知》(沪经信投(2016)914号) 。请关注我委网站,网站上会及时发布最新的信息。

      2017-06-15

      软件产品的软件著作权相关咨询

      问:某公司来信咨询,在2017年6月1日即将实行的《上海市首版次软件产品专项支持办法(试行)》中,第六条支持条件的第(一)项中提到:拥有软件产品的软件著作权和相关发明专利。请问:必须要同时有著作权和专利吗?还是可以有其中一项即可? 市经信委答:您好!感谢您的来信! 您好,必须同时拥有软件著作权和相关发明专利。感谢您的咨询。

      2017-06-15

      船舶生产企业生产条件评价证书事宜

      问:请问目前上海市对于船舶生产企业生产条件评价证书还是否发放?船舶生产企业是否必须具备证书中认定的级别方可承担相关的船舶制造任务? 市经信委答:您好!感谢您的来信! 船舶生产企业生产条件评价的依据为国家行业标准《船舶生产企业生产条件基本要求及评价方法》(CB/T 3000——2007)。该标准为推荐标准,市经济信息化委依企业申请进行评价工作,但不作为强制性标准实施。 目前,国家《船舶生产企业生产条. . .

      2017-04-14

      大数据创新创业支持鼓励相关政策

      王先生来信咨询我市对互联网大数据的创新创业公司有什么支持措施。 市经信委答:您好,来信收悉。目前,我委主要通过举办上海开放数据创新应用大赛等活动来推动社会创新创业和优秀创意孵化落地。关于本市其它鼓励双创的政策,建议您咨询市科委。感谢您对我委工作的支持和关心。

      2017-04-14

      进口设备免税申请事宜

      某金属制品公司来信咨询,公司已经并将要进口大量设备,请问如何注册、申请和备案。 市经信委答:您好,来信收悉。请先至区县相关部门进行项目备案,取得备案意见后登陆上海市经信委网站在服务事项-工业投资/免税栏目中进行网上申请。

      2017-04-14

      关于我市软件产业主管部门认可的软件检测机构

      某技术公司来信咨询,财税〔2011〕100号文件规定的省级软件产业主管部门认可的软件检测机构,我市认可的检测机构有哪些? 市经信委答:您好,我委认可的上海软件测试机构共有三家,分别是上海市计算机软件评测重点实验室、上海市软件评测中心、上海浦东软件园评测中心。感谢您的咨询。

      2017-03-15

      加强基站建设事宜

      莫先生来信表示本市很多地方的手机信号较差,希望尽快加强基站建设。 市经信委答:您好!您反映本市很多地方的手机信号差,希望运营商加强基站建设力度的建议我委已收到。我委正组织运营商对本市部分4G网络弱覆盖区域进行优化,着力提高用户感知度。感谢您对上海信息化工作的关心和支持。
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共167条记录 1/17页     跳转到     页  
    • 2017-11-17信件编号: 47-28184已回复
    • 2017-11-17信件编号: 47-28186已回复
    • 2017-11-17信件编号: 47-28193已回复
    • 2017-11-14信件编号: 47-28175已回复
    • 2017-11-13信件编号: 47-28169已回复
    • 2017-11-13信件编号: 47-28146已回复
    • 2017-11-13信件编号: 47-28144已回复
    • 2017-11-10信件编号: 47-28151已回复
    • 2017-11-09信件编号: 47-28119已回复
    • 2017-11-08信件编号: 47-28157已回复
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共3210条记录 1/321页     跳转到     页  

      2017-11-16

      智能网联汽车

      2017年世界智能网联汽车大会今在沪召开 今天(11月6号)上午,由工业和信息化部、上海市人民政府主办,上海市经济和信息化委员会与嘉定区人民政府承办的首届世界智能网联汽车大会在上海嘉定举行。工业和信息化部部长苗圩出席会议,工业和信息化部副部长辛国斌和上海市委常委、常务副市长周波、英国驻华大使吴百纳在大会上致辞。大会由上海市经济和信息化工作党委书记陆晓春主持。上海市经济信息化委副主任、市国防. . .

      2016-11-17

      新能源汽车新政

      上海市新能源汽车备案信息表:http://www.sheitc.gov.cn/xnyqc/index.htm 新能源汽车相关政策: 上海首次将信用信息核查纳入新能源汽车购买使用相关细则出台啦 市政府办公厅关于转发市发展改革委等七部门制订的《上海市鼓励购买和使用新能源汽车暂行办法(2016年修订)》的通知 上海市人民政府办公厅转发市交通委、市经济信息化委制订的《关于本市. . .
    上一页 1 下一页   共2条记录 1/1页     跳转到     页  
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)