互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 主任信箱
  • 主任信箱
  • 信箱反馈
  • 来信登选
  • 结果公布
    1:在提交网上咨询前,我们建议您先使用网站顶部的“站内搜索”功能看看能否找到您需要的资源;
    2:如果您想了解企业发展的相关政策,可以浏览“政策法规”栏目,“服务企业”栏目和“企业优惠扶持政策”专栏;
    3:如果您的企业在发展过程中遇到了瓶颈需要政府的帮助,可以访问“企业呼声直通车”栏目,我们将提供更好的服务.
    您能通过填写下列表格与我们联系!

    姓名/单位

     
    *必填  

    咨询标题

     
    *必填  

    联系电话

     
    *必填  

    手机

     
    *必填(手机号码的用途:1、办事状态查询的验证;2、办事进度的短信告知;3、一般电话无法联系时的备选。我们保证 不会向第三方泄漏您的手机号码。)

    电子邮件

     
    选填

    地址

     
    选填

    传真

     
    选填

    咨询内容:

    *必填

    是否公开

    *单选

    验证码 验证码

     
    *必填(若看不清,请点击图片刷新。)  

      2017-06-15

      2017年度技改最新政策指南

      问:某公司来信咨询2017年度技改最新政策指南 市经信委答:您好!感谢您的来信! 企业固定资产投资超过2000万元,符合重点技术改造支持目录,具体详见上海市经济和信息化委专项资金项目和管理平台,《关于组织申报2017年上海市产业转型升级发展专项资金项目(重点技术改造)的通知》(沪经信投(2016)914号) 。请关注我委网站,网站上会及时发布最新的信息。

      2017-06-15

      软件产品的软件著作权相关咨询

      问:某公司来信咨询,在2017年6月1日即将实行的《上海市首版次软件产品专项支持办法(试行)》中,第六条支持条件的第(一)项中提到:拥有软件产品的软件著作权和相关发明专利。请问:必须要同时有著作权和专利吗?还是可以有其中一项即可? 市经信委答:您好!感谢您的来信! 您好,必须同时拥有软件著作权和相关发明专利。感谢您的咨询。

      2017-06-15

      船舶生产企业生产条件评价证书事宜

      问:请问目前上海市对于船舶生产企业生产条件评价证书还是否发放?船舶生产企业是否必须具备证书中认定的级别方可承担相关的船舶制造任务? 市经信委答:您好!感谢您的来信! 船舶生产企业生产条件评价的依据为国家行业标准《船舶生产企业生产条件基本要求及评价方法》(CB/T 3000——2007)。该标准为推荐标准,市经济信息化委依企业申请进行评价工作,但不作为强制性标准实施。 目前,国家《船舶生产企业生产条. . .

      2017-04-14

      大数据创新创业支持鼓励相关政策

      王先生来信咨询我市对互联网大数据的创新创业公司有什么支持措施。 市经信委答:您好,来信收悉。目前,我委主要通过举办上海开放数据创新应用大赛等活动来推动社会创新创业和优秀创意孵化落地。关于本市其它鼓励双创的政策,建议您咨询市科委。感谢您对我委工作的支持和关心。

      2017-04-14

      进口设备免税申请事宜

      某金属制品公司来信咨询,公司已经并将要进口大量设备,请问如何注册、申请和备案。 市经信委答:您好,来信收悉。请先至区县相关部门进行项目备案,取得备案意见后登陆上海市经信委网站在服务事项-工业投资/免税栏目中进行网上申请。

      2017-04-14

      关于我市软件产业主管部门认可的软件检测机构

      某技术公司来信咨询,财税〔2011〕100号文件规定的省级软件产业主管部门认可的软件检测机构,我市认可的检测机构有哪些? 市经信委答:您好,我委认可的上海软件测试机构共有三家,分别是上海市计算机软件评测重点实验室、上海市软件评测中心、上海浦东软件园评测中心。感谢您的咨询。

      2017-03-15

      加强基站建设事宜

      莫先生来信表示本市很多地方的手机信号较差,希望尽快加强基站建设。 市经信委答:您好!您反映本市很多地方的手机信号差,希望运营商加强基站建设力度的建议我委已收到。我委正组织运营商对本市部分4G网络弱覆盖区域进行优化,着力提高用户感知度。感谢您对上海信息化工作的关心和支持。

      2017-03-15

      上海市软件和信息技术服务出口重点企业认定相关事宜

      某软件企业来信咨询上海市经济和信息化委员会联合上海市商务委员会认定的“上海市软件和信息技术服务出口重点企业”,2017年什么时候开始受理企业的申报。 您好,从去年开始我们两委已不认定此类重点企业,目前具体认定工作由软件对外贸易联盟在做并对外发布,可打34610073具体咨询。此类企业享受的扶持政策请查询市商务委官方网站了解。谢谢!

      2017-03-15

      政务信息公开相关事宜

      刘先生来信咨询: 1、 网上政府信息公开,行政处罚几乎全是电力领域,请问上海市经信委在行政处罚方面是否还涉及其他方面的行政处罚。 2、 盐务执法是否由盐务局进行?市经济信息化委与盐务局执法是委托还是授权?有无其他属于经信委执法事项授权或委托给其他机关或企事业单位? 3、 网上是否有公开较为具体详细且系统的执法依据? 市经信委答: 1、我委行政处罚涉及以下方面:电力、成品油、信息安全、监控化学品、. . .

      2017-02-16

      大数据企业评定事宜

      问:某信息技术公司来信咨询上海市有无大数据企业认定并颁发证书。 2017-01-18 市经信委答:您好,来信收悉。上海在市级层面暂未开展大数据企业认定工作。目前,静安区正在开展区里的大数据企业认证试点,企业如有兴趣,请关注静安区科委和市北高新园区相关通知。感谢您对我委工作的支持和关心。
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共164条记录 1/17页     跳转到     页  
    • 2017-06-23信件编号: 47-27327已回复
    • 2017-06-22信件编号: 47-27312已回复
    • 2017-06-22信件编号: 47-27314已回复
    • 2017-06-20信件编号: 47-27290已回复
    • 2017-06-20信件编号: 47-27300已回复
    • 2017-06-19信件编号: 47-27308已回复
    • 2017-06-19信件编号: 47-27303已回复
    • 2017-06-19信件编号: 47-27309已回复
    • 2017-06-19信件编号: 47-27301已回复
    • 2017-06-16信件编号: 47-27302已回复
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共2958条记录 1/296页     跳转到     页  
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)